Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп ответил на вопрос о принадлежности Крыма

0
Фото: REUTERS/Eric Thayer
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Дональд Трамп ответил на вопрос журналистов о принадлежности Крыма и возможности признания полуострова российским.

«Посмотрим», — сказал он, слова главы Белого дома приводит «РИА Новости».

При этом в воссоединении Крыма с Россией он обвинил своего предшественника, заявив, что «[Барак] Обама сделал это возможным».

При этом ранее в июне Госдепартамент США рекомендовал американцам не посещать Крым и назвали полуостров небезопасным, поскольку он «оккупирован» и американские дипломаты не могут его посещать, чтобы оказать помощь в случае неприятностей у туристов.

Крым вошел в состав России в 2014 году после того, как более 95% жителей региона проголосовали на референдуме за присоединение. Украина отказывается признавать итоги референдума и всё еще считает полуостров своей территорией. Согласно опросам ВЦИОМа, более 90% россиян считают воссоединение Крыма с Россией правильным решением.

Российский лидер Владимир Путин неоднократно заявлял, что голосование прошло в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН, а вопрос Крыма «закрыт окончательно».

16 июля Трамп и Путин проведут двусторонний саммит в Хельсинки. Среди названных ранее главой Белого дома тем Крыма на повестке дня не было.

 

Прямой эфир