Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

СК завершил расследование дела «Седьмой студии»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следственный комитет России завершил расследование дела «Седьмой студии». Правоохранители собрали доказательства, подтверждающие причастность фигурантов дела к хищению бюджетных средств. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

«Обвиняемые и их защитники продолжают знакомиться с материалами уголовного дела, объем которого более 250 томов. С материалами 50 томов они уже ознакомились», — также говорится в сообщении ведомства.

Расследование дела «Седьмой студии» шло почти год. В его рамках квартира режиссера Кирилла Серебренникова в Германии, купленная за €300 тыс. в период предполагаемого хищения, была арестована. Помимо этого, арест был наложен на автомобили других фигурантов дела общей стоимостью около 7 млрд рублей, а также ювелирные украшения и денежные суммы, сообщает НСН.

По данным следствия, Кирилл Серебренников, бывший генеральный директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, бывший гендиректор «Седьмой студии» Юрий Итин, экс-главный бухгалтер компании Нина Масляева, экс-глава департамента господдержки Минкультуры и директор РАМТа Софья Апфельбаум и продюсер «Седьмой студии» Екатерина Воронова, обвиняемые в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ), похитили 133 млн рублей бюджетных средств из 214 млн рублей, выделенных с 2011 по 2014 год для «Седьмой студии» на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта «Платформа».

Все фигуранты дела, кроме Вороновой, которая покинула Россию и находится в розыске, задержаны и находятся под домашним арестом. 

Подробнее о развитии событий в деле «Седьмой студии» читайте в сюжете iz.ru

 

Прямой эфир