Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главы МИД РФ и Египта пошутили на тему встречи двух стран на ЧМ-2018

0
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД Египта Самех Шукри на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым пошутил на тему предстоящей встречи двух сборных стран во время чемпионата мира – 2018 по футболу, который через месяц стартует в России. Глава египетского внешнеполитического ведомства заявил, что надеется на поражение сборной России в матче с командой его страны. Ответ министра иностранных дел России не заставил себя ждать.

 «Надеюсь, что наша команда нанесет поражение российской сборной, но также и на то, что эта игра пройдет в спокойной атмосфере для двух наших сборных», — отметил Шукри. Его слова тут же вызвали смех среди собравшихся.

«Не рассчитывал, что Египет присоединится к сдерживанию России», — парировал в ответ Лавров.

При этом министр иностранных дел России отметил, что наши болельщики с нетерпением ждут выступления египетских мастеров футбола, в частности ведущего нападающего сборной Египта Мохамеда Салаха.

«Мы думаем, что победит, конечно, дружба, но посмотрим на результат», — сказал Сергей Лавров, чем вызвал смех собравшихся.

14 июня в России стартует чемпионат мира по футболу. Сборная России и Египта попали в одну группу — им предстоит сразиться 19 июня в Санкт-Петербурге.

11 мая тренерский штаб сборной России по футболу представил расширенный список кандидатов на участие в домашнем чемпионате мира. Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля в 11 городах России.

 

Прямой эфир

Загрузка...