Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев оценил новый корпус РНБ в Петербурге

0
Фото: РИА Новости/Екатерина Штукина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Дмитрий Медведев посетил Российскую национальную библиотеку (РНБ) в Санкт-Петербурге  и поздравил всех работников и посетителей с открытием нового корпуса. Глава кабмина осмотрел представленные экспозиции и побывал в книгохранилище библиотеки. 

Вместе с премьеров выставку посетили министр культуры Владимир Мединский и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. 

Экспозиции гостям показал директор РНБ Александр Вислый. Они посвящены истории строительства корпусов большого комплексного здания, космонавтике и т.д.

Книгохранилища библиотеки Медведев назвал современным и функциональным. В ходе визита директор анонсировал организацию 53 таких книгохранилищ в новом задании. Также глава правительства оценил воздух в здании, указав на важность  правильного режима для хранения таких изданий.

Медведеву показали, как работает телелифт — монорельсовая система, которая доставляет книги и документы из только что построенного здания в первую очередь РНБ.

«Поздравляю всех студентов и читателей с началом работы второй очереди Российской национальной библиотеки», — записал Медведев в памятной книге.

Новое книгохранилище Публички, как еще называют РНБ, формально считается вторым зданием библиотеки. Хранилища нового здания оборудованы раздвижными и стационарными стеллажами, конструкции полок регулируются, что позволяет размещать на них книг разных размеров и форматов. Около 4 млн экземпляров книг ожидают транспортировки в новое здание после ввода в эксплуатацию.

 

Прямой эфир