Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп и Макрон обменялись «подтверждающими» данными о химатаке в Сирии

0
Фото: Global Look Press/Jack Chan/Chine Nouvelle
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Франции Эммануэль Макрон и его американский коллега Дональд Трамп в ходе телефонного разговора обменялись данными, которые «подтверждают применение химоружия» в городе Дума в Восточной Гуте. Об этом сообщает пресс-служба Елисейского дворца.

Стороны также поручили своим командам «углубить обмен информацией» в ближайшие дни. 

Кроме того, они решили скоординировать свои действия в рамках экстренного заседания Совбеза ООН, созванного на 9 апреля в связи с утверждениями о химатаке. 

Оба лидера условились провести следующий разговор в течение следующих 48 часов.

8 апреля Госдеп США выразил обеспокоенность в связи с сообщениями о возможном применении химоружия в Восточной Гуте. По его версии, правительственные войска Сирии якобы сбросили бомбу с хлором на Думу. Ответственность за «химатаку» Вашингтон в очередной раз возложил на Москву.

Как утверждает российский МИД, сообщения об «атаке» являются информационный вбросом. В ведомстве заявили, что безосновательные домыслы об использовании отравляющих веществ войсками Сирии направлены на оправдание военных ударов извне.

Обвинения в «химатаках» решительно опровергли и в Минобороны РФ. Ведомство выразило готовность направить в Думу специалистов радиационной, химической и биологической защиты для сбора данных.

 

Прямой эфир

Загрузка...