Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИД РФ назвали цель информационных вбросов о химатаке в Сирии

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Информационные вбросы о применении отравляющих веществ правительственными войсками Сирии проводятся, чтобы выгородить террористов и оправдать возможные силовые удары извне, говорится в сообщении МИД РФ.

«Цель этих лживых домыслов, не имеющих под собой каких-либо оснований, выгородить террористов и непримиримую радикальную оппозицию, отказывающуюся от политического урегулирования, одновременно попытавшись оправдать возможные силовые удары извне», — отмечается в документе.

В ведомстве напомнили, что «очередная такая сфабрикованная информация о якобы имевшей место химатаке на Думу» появилась 7 апреля.

«При этом звучат ссылки на пресловутую НПО «Белые каски», которую не раз уличали в смычке с террористами, и другие т.н. гуманитарные организации, базирующиеся в Великобритании и США», — заявили в МИДе.

В дипломатическом ведомстве предупредили, что «военное вмешательство под надуманными и сфабрикованными предлогами в Сирию, где по просьбе законного правительства находятся российские военнослужащие, абсолютно недопустимо и может привести к самым тяжелым последствиям».

Ранее 8 апреля неправительственная организация «Белые каски», а вслед за ней и США заявили о том, что на Думу в субботу якобы была сброшена бомба с хлором.

Минобороны РФ решительно опровергло эти сообщения и выразило готовность после освобождения города Дума от боевиков направить туда российских специалистов радиационной, химической и биологической защиты «для сбора данных, которые подтвердят сфабрикованный характер этих заявлений».

 

Прямой эфир

Загрузка...