Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стрелявших по одноклассникам девочек не вернут в школу в Шадринске

0
Фото: РИА Новости/Евгений Кузьмин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Родители учеников школы в Шадринске высказались против возвращения на учебу девочек, открывших стрельбу из пневматического пистолета. В конфликте будет разбираться региональный детский омбудсмен.

Уполномоченная по правам ребенка в Курганской области Алена Лопатина подтвердила, что в школе продолжается конфликтная ситуация после стрельбы. Родители не хотят, чтобы семиклассница и две ее подруги выходили на занятия. По данным омбудсмена, пока речь о том, что девочки вернутся в класс, не ведется, так как идут следственные действия. Об этом сообщает ИА «Ура.ру».

Омбудсмен планирует посетить школу в Шадринске после окончания весенних каникул. Есть вероятность, что стрелявших девочек отправят на учебу в специальные учреждения.

Инцидент в школе произошел 21 марта. Учащаяся седьмого класса обстреляла одноклассников из пистолета во время урока географии, когда учительница вышла из кабинета. Травмы получили семь человек, одного пострадавшего увезла скорая помощь. По предварительным данным, девочка начала стрельбу из-за неприязни к одноклассникам.

 

Прямой эфир

Загрузка...