Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Джонсон гордится работой посольства в Москве и поддержит высланных

0
Фото: Global Look Press/ZUMA/I-Images
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД Британии Борис Джонсон призвал гордиться британскими дипломатами, работающими в Москве, и пообещал поддержать тех из них, кто досрочно вернется в Лондон. 

«Я говорил с нашим послом в Москве и сотрудниками этим утром. Они прекрасно выполняют свою работу в трудных обстоятельствах, и мы должны гордиться их неустанной приверженностью службе, интересам Британии за рубежом. Теперь мои приоритеты состоят в поддержке сотрудников, которые возвращаются в Великобританию», — написал глава Форин-офиса в Twitter.

Британские дипломаты в течение недели вернутся на родину в связи с ответными мерами Москвы на аналогичный демарш Лондона.

Отношения России и Великобритании ухудшились после инцидента в британском Солсбери, где 4 марта были отравлены экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в причастности к этому преступлению.

Среди ответных мер МИД РФ объявил о закрытии Британского совета в России и отзыве согласия на открытие генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге.

Несмотря на охлаждение отношений, ведомство Джонсона официально сообщило, что Великобритания не заинтересована в полном прекращении диалога с Россией. 

Прямой эфир