Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ООН спрогнозировала возврат в США $2 трлн в результате налоговой реформы

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Налоговая реформа в США может способствовать возвращению в страну из-за рубежа около $2 трлн. Об этом говорится в докладе конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД).

Эксперты отметили, что снижение уровня налогов приведет к притоку инвестиций в США.

«Стимулы к инвестированию в Соединенных Штатах, связанные с менее высоким уровнем налогообложения и полным учетом инвестиций, могли бы привести к более высокому притоку капиталовложений, а также, возможно, к дальнейшему укреплению производственной активности. Также это может привести к возвращению почти $2 трлн зарубежных фондов», –– приводит ТАСС выдержку из доклада ООН.

 По мнению экспертов, это окажет влияние на прямые иностранные инвестиции в мире (ПИИ).

«В долгосрочном плане реформа налогообложения в США может привести к усилению конкуренции в налоговой сфере <…> почти половина глобального объема капиталовложений находится либо в США, либо принадлежит американским многонациональным компаниям», –– добавили авторы доклада.

22 декабря 2017 года президент США Дональд Трамп подписал законопроект о внесении поправок в налоговый кодекс. В частности, принятая реформа, ставшая крупнейшей за последние 30 лет, предполагает снижение налогов для бизнеса.

28 января портал iz.ru сообщил, что, по мнению Дональда Трампа, при нем экономика США стала «лучше, чем десятки лет назад», снизились безработица, в страну начали возвращаться крупные компании, расти инвестиции.

При этом губернаторы трех американских штатов — Нью-Йорка, Нью-Джерси и Коннектикута — планируют подать в суд на администрацию Трампа из-за принятия реформы.

 

 

Читайте также
Прямой эфир