Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Офицеры России» готовы провести учения для участников квестов

0
Фото: РИА Новости/Кирилл Каллиников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Участники индустрии квестов должны регулярно проводить учения по безопасности. Об этом заявил глава совета по общественной безопасности общероссийской организации «Офицеры России» Антон Цветков.

По его словам, эта необходимость обусловлена тем, что представители данной индустрии обязаны четко понимать, что делать в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Цветком также отметил, что важно проводить учения совместно с МЧС и другими профессиональными организациями.

«Мы, «Офицеры России», готовы на безвозмездной основе предоставить участникам рынка специалистов и проводить такие учения», — цитирует НСН заявление Цветкова, сделанное на пресс-конференции «Опасные квесты. Игра ценою в жизнь».

Случаи о чрезвычайных происшествиях на квестах в последнее время не редкость. В начале 2017 года актер одного из квестов в Москве неудачно упал и едва не отрубил голову игроку. Летом текущего года 12-летняя девочка сорвалась с полутораметровой высоты на металлический штырь. В конце октября компания игроков провалилась на этаж ниже во время прохождения квеста. В связи с подобными происшествиями власти Москвы могут ужесточить требования к организации экстремальных квестов.

 

Прямой эфир