Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Visa опровергла сложности с оплатой билетов на ЧМ-2018

Накануне болельщики, оставившие заявки на покупку абонементов, получили двусмысленные письма от FIFA
0
Фото: РИА Новости/Владимир Трефилов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Платежная система Visa опровергла сложности, которые якобы могут возникнуть у болельщиков при покупке билетов на чемпионат мира по футболу. Об этом «Известиям» рассказали в пресс-службе международной компании.

Накануне FIFA направила письма болельщикам, оставившим заявки на билеты. В них федерация просила любителей футбола убедиться, что их банковские карты не ограничивают платежи с помощью технологии защиты 3D Secure для подтверждения платежа паролем. Это сообщение было воспринято болельщиками как возможная потеря шанса на долгожданную покупку билетов. А поскольку эта технология работает практически на всех картах в России, многие обратились в банки с просьбой ее отключить. Однако уже 26 октября выяснилось, что ситуация не настолько плачевна.

— Операции по обработке трансакций по картам Visa на покупку билетов на чемпионат мира по футболу FIFA 2018 осуществляются в стандартном режиме. Сервис безопасности 3D Secure по данному типу трансакций не используется. Держателям карт Visa рекомендуется убедиться, что карта активна и на ней достаточно средств для проведения оплаты, — сообщили «Известиям» в представительстве платежной системы Visa.

В компании также добавили, что Visa обратила внимание банков – участников платежной системы на тот факт, что запросы на списание средств начнут поступать от FIFA с 26 октября 2017 года, и «рекомендовала принять необходимые меры с целью избежания классификаций операций от указанной организации как высокорискованных, что может приводить к необоснованным отказам в авторизации».

Сообщение, в котором фигурирует фраза: «Пожалуйста, убедитесь, что ваша карта не ограничивает платежи с помощью защиты 3D Secure и что на карте достаточно средств для оплаты билетов в полном объеме», FIFA распространила среди желающих купить билеты на ЧМ в среду, 25 октября.

В этот же день российские банки получили множество запросов с просьбой отключить эту технологию для оплаты билетов на ЧМ. На фоне резко возросшего количества обращений банки связались с международными платежными системами, которые опровергли необходимость отключения 3D Secure.

— Это не очень правильная формулировка, потому что читается как: «если у вас подключен 3D Secure, оплата не пройдет», — пояснил «Известиям» директор по карточным технологиям Промсвязьбанка Александр Петров.

3D Secure — современная технология обеспечения безопасности платежей по картам в интернете. Она позволяет идентифицировать личность держателя карты, осуществляющего операцию, и снизить риск мошенничества. Изначально протокол был предложен Visa, позднее с некоторыми изменениями он был принят и другими системами. Так, у Visa он называется Verified by Visa (VbV), у MasterCard — MasterCard SecureCode (MCC).

Прямой эфир

Загрузка...