Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Орел и туркменский Мары стали городами-побратимами

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Орловской области Вадим Потомский заключил соглашение об установлении побратимских отношений между городами Мары и Орел. Церемония подписания документов состоялась накануне в присутствии президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в рамках визита президента РФ Владимира Путина в Ашхабад.

Соглашение между Орловской областью и Мары предусматривает взаимное сотрудничество в целях развития торговли, экономических, научных, культурных, спортивных, туристических и других связей. По итогам туркмено-российских переговоров было подписано 14 совместных документов, касающихся взаимовыгодного сотрудничества России и Туркменистана в различных областях, сообщает InfoOrel.ru.

Город Мары — четвертый по величине город Туркменистана, расположен в юго-восточной части Туранской низменности на территории Мургабского оазиса в дельте реки Мургаб. Город является одним из промышленных центров страны. На его территории функционируют предприятия машиностроения, химии, хлопкоочистительный, кожевенный, сахарный, молочный заводы и ряд других производств. Особая гордость региона — производство ковров ручной работы, самые знаменитые из которых — текинские, берущих название от родового имени племени теке.

Читайте также
Прямой эфир