Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин: РФ строго выполняет обязательства по разоружению

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия в отличие от США строго выполняет взятые на себя обязательства по разоружению и нераспространению оружия массового уничтожения и понимает все риски возобновления гонки вооружений, заявил президент РФ Владимир Путин во время телемоста с поселком Кизнер в Удмуртии, где был уничтожен последний килограмм российского химического оружия.

По словам главы государства, Москва понимает риски, которые могут вызвать попытки сломать стратегический паритет.

«Россия строго выполняет свои международные обязательства, в том числе — в сфере разоружения и нераспространения оружия массового поражения», — приводит заявление президента ТАСС.

Путин также выразил надежду, что действия России, уничтожившей последний химический боезапас, послужат примером для других стран. Президент напомнил, что наиболее крупными держателями химического оружия были Россия и до сих пор являются США, которые не выполняют своих обязательств по срокам уничтожения химоружия. Путин отметил, что Вашингтон уже трижды переносил сроки ликвидации под предлогом о недостаточном финансировании, что «звучит как-то странновато».

По словам Путина, РФ рассчитывает, что США, как и другие страны, «будут выполнять все свои обязательства в рамках международных соглашений».

Напомним, 27 сентября в поселке Кизнер в Удмуртии был ликвидирован последний боезапас химического оружия, имевшегося в арсенале РФ. Команду на уничтожение дал президент РФ Владимир Путин по телемосту с поселком. Президент назвал окончание ликвидации российского арсенала химоружия историческим событием.

Прямой эфир