Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд отложил рассмотрение дела журналиста Али Феруза на 6 октября

0
Фото: агентство городских новостей «Москва»/Александр Авилов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Бассманный суд столицы отложил до 6 октября рассмотрение административного иска журналиста «Новой газеты» Али Феруза (Худоберди Нурматова) к МВД из-за отказа предоставить ему временное убежище в России, сообщает во вторник «Интерфакс».

«Отложить рассмотрение дела на 6 октября в 10:00. Истребовать из МВД России справку о наличии в миграционном деле Нурматова сведений, содержащих государственную тайну» — такое решение было оглашено судьей Галиной Графовой.

Как сообщила во вторник представитель МВД, в материалах миграционного дела Нурматова имеются сведения, содержащие государственную тайну, в связи с чем сторона ответчика попросила передать дело для рассмотрения в Мосгорсуд. Представитель журналиста Ирина Бирюкова, в свою очередь, возражала против удовлетворения ходатайства. Суд принял решение отложить рассмотрение иска до получения справки МВД.

Гражданин Узбекистана Нурматов был признан виновным в нарушении режима пребывания в России, ему назначен штраф в 5 тыс. рублей с принудительным выдворением с территории РФ. В начале августа в Европейский суд по правам человека была подана жалоба на выдворение Нурматова из России.

Прямой эфир