Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Найденного в Якутии медвежонка могут доставить в Московский зоопарк

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Найденного в якутском селе полярного медвежонка могут перевезти в Московский зоопарк. Накануне детеныш был обнаружен среди населенных пунктов в Среднеколымском районе Якутии.

Как сообщает ИА YakutiaMedia, животное могло потеряться или отстать от матери, на вид ему около двух лет. В настоящее время сотрудники Минприроды озадачены вопросом отлова и транспортировки медвежонка. В дальнейшем животное могут поймать и отпустить в естественную среду обитания — к побережью Медвежьих островов. Детеныша могут также доставить в Якутск на временную передержку в зоопарк «Орто дойду», однако условия для постоянного проживания животного там отсутствуют. Принять медвежонка готов принять Московский зоопарк. В настоящее время обговариваются детали перевозки животного в столичный зверинец.

Ранее сообщалось, что двое гималайских медвежат, которые осиротели после того, как их мать сбила машина, были выпущены в дикую природу на юге Приморского края. Медвежата прошли курс реабилитации и сейчас находятся в хорошей физической форме. Им около девяти месяцев, каждый весит около 15 кг.

Прямой эфир