Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Инвестиции компании «Лукойл» составят $80–85 млрд за 10 лет

0
Фото: РИА Новости/Илья Питалев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Лукойл» прорабатывает детальную программу развития на три года и концептуальную программу на десять лет, за период которой планируется инвестировать $80–85 млрд. Об этом сообщил президент компании Вагит Алекперов.

«Мы считаем, что за десятилетний период мы должны нарастить 1,1—1,2 млрд т запасов, удержать полку добычи нефти в 100 млн т. Газа достичь — 35–40 млрд куб. м добычи. Сейчас программа редактируется, инвестиции $80–85 млрд будут где-то», — цитирует Алекперова агентство ТАСС.

Президент компании отметил, что на данный момент детально просчитывается трехлетняя программа: «Цену нефти $50 мы закладываем стабильную и курс рубля — 62–64 за $1». Десятилетняя программа будет представлена концептуально, «потому что мы не можем на такой большой период делать прогнозы по цене нашего продукта», передает слова Алекперова агентство «Интерфакс».

«Мы впервые в этом году хотим провести обсуждение нашей стратегии совместно с руководителями наших предприятий, 4–5 октября в Когалыме мы собираем всех руководителей наших ключевых подразделений, все вице-президенты примут участие», — сообщил он.

По его словам, стратегия будет вынесена на рассмотрение совета директоров в конце ноября — начале декабря.

Кроме того, компания не намерена сокращать присутствие на зарубежных рынках, так как «региональное присутствие в Европе позволяет нам обеспечить экспорт дизельного топлива, потребление которого больше всего увеличивается как в Турции, так и в Западной Европе».

Прямой эфир