Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России ожидается резкий рост цен на пиво

0
Фото: REUTERS/Kham
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несмотря на наименьшие потери урожая ячменя в 2017 году в России, значительное снижение урожайности в основных странах-экспортерах этого сырья приведет к росту цен на пиво в РФ примерно в два раза, свидетельствует отчет компании H.M. Gauger GmbH.

Согласно отчету, урожайность ячменя в странах-экспортерах серьезно снизилась. Сильнее всего это проявилось в Австралии, где соберут на 42% меньше ячменя в сравнении с прошлым годом. В то же время в РФ будет собрано всего на 3% меньше ячменя, сообщают «Дни.ру».

Минфин РФ тем временем может установить минимальную планку цены на пиво для борьбы с теневым сектором рынка. Как заявил директор департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Алексей Сазанов, меры по установлению минимальной цены на пиво будут предприняты, когда появится необходимость бороться с «серыми» производителями пива.

По оценке директора Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадима Дробиза, в ближайшее время в России может подорожать пиво низкого ценового сегмента — с 30 до 45–50 рублей за бутылку. Об этом эксперт заявил Life.ru.

Между тем, стоимость импортного пива в РФ не вырастет, полагают эксперты: за последние четыре года рынок существенно вырос и в данный момент находится в стадии спада, тогда как сам рынок у производителей пива никто не отбирает.

Прямой эфир

Загрузка...