Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Грузии рассказали о предотвращении угрозы извне после принятия закона об иноагентах
Наука и техника
Мемристоры помогли нейронной сети сымитировать работу мозга
Мир
В США сообщили об ударе йеменских хуситов по греческому судну Laax
Армия
Расчеты гаубиц Д-30 уничтожили замаскированные укрепрайоны и живую силу ВСУ 
Мир
Немецкий политолог указал на расизм Запада к славянскому миру и Востоку
Мир
Эксперт Каргин оценил способность санкций ЕС воздействовать на Израиль
Мир
Украина подписала с Португалией соглашение о безопасности
Общество
Клинический психолог дала советы по преодолению тревожности на экзамене
Армия
Наследники прозванных «Черными ножами» танкистов рассказали «Известиям» о традициях
Мир
Посольство в Израиле назвало слова Хейли о якобы причастности РФ к атаке ХАМАС ложью
Мир
NYP сообщила о продаже Трампом личного самолета из-за судебных издержек
Мир
Эксперт объяснил раскол в ЕС по вопросу о зоне применения передаваемого Киеву оружия
Мир
Парламент Франции отстранил доставшего флаг Палестины на заседании депутата
Происшествия
В Саратовской области упал проводивший сельхозработы легкомоторный самолет
Общество
Мошенники создали более 200 сайтов для обмана желающих получить водительские права
Общество
Обвиняемый в педофилии сатанист оказался сторонником украинских неонацистов
Общество
Синоптики предупредили москвичей о жаре до +30 градусов 29 мая

МИД КНДР заявило о неспособности западной помощи ВСУ остановить армию РФ

МИД КНДР: военная помощь США не сможет остановить продвижение армии России
0
Фото: РИА Новости/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Военная помощь, которую США направляют Украине, не сможет задержать продвижение российской армии, так как РФ ведут борьбу за свою суверенность и безопасность. Такое заявление 23 апреля сделал заместитель министра иностранных дел КНДР по делам России Им Чхон Ир.

«Любая военная помощь США ни в коем случае не может остановить продвижение вперед героической армии и народа России, которые (ведут борьбу. — Ред.) за защиту суверенных прав и безопасности государства», — привело его слова Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Замминистра также подчеркнул, что «поле боя уже давно превратилось в кладбище разных вооружений, которыми хвалились США и НАТО». Однако, как подчеркивает Им Чхон Ир, это не останавливает лидера киевского режима Владимира Зеленского от «безрассудных» разговоров о том, что его войска «будут до конца продолжать «смертельное сопротивление» против России».

Кроме того, по словам замминистра, выгода конфликта для США очевидна. Он заявил, что «не менее трети финансовой поддержки США на сумму более $60 млрд» пойдет не на помощь Вооруженным силам Украины (ВСУ), а на пополнение запаса вооружения и боеприпасов американской армии. За счет конфликта американское правительство «удовлетворяет интересы военных монополий», добавили в МИД КНДР.

23 апреля стало известно, что сенат конгресса США одобрил пакет законопроектов об оказании военной помощи Украине, Израилю и Тайваню, о конфискации замороженных активов России для передачи Киеву, а также о введении дополнительных санкций в отношении Китая. После одобрения сенатом пакет отправится на подпись к президенту США Джо Байдену, который уже обещал подписать его.

Представитель минобороны США генерал Патрик Райдер заявил, что перспективный пакет помощи Украине должен покрыть «самые насущные потребности» страны.

В свою очередь, подполковник американской армии в отставке Эрл Расмуссен в беседе с «Известиями» указал, что оборонные компании США ― одни из немногих, кто по-настоящему ощутит выгоду от выделения Вашингтоном военной помощи Киеву. По его словам, Украине в качестве безвозвратных косвенных кредитов будут предоставлены $9 млрд, которые могут означать, что в качестве разменной монеты страна предлагает свои национальные ресурсы, землю и заводы.

20 апреля палата представителей конгресса США приняла законопроект о дополнительной помощи Украине почти на $61 млрд, голосование прошло 311 голосами за и 112 против. После этого президент США призвал сенаторов как можно скорее одобрить проект закона для скорейшей подписи документов и отправки вооружений Киеву. Сенат начал голосование по законопроектам о помощи союзникам во вторник, 23 апреля.

22 апреля в беседе с «Известиями» руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов заявил, что американская помощь на $61 млрд станет последним шансом, который Запад даст киевскому режиму. Кроме того, эксперт указал, что за последние месяцы Украина получила более $200 млрд, однако это не помогло ее армии.

Западные страны усилили военную и финансовую поддержку Киева на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса, о начале проведения которой 24 февраля 2022 года объявил президент России Владимир Путин после обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных. Однако в последнее время на Западе всё чаще звучат высказывания о необходимости сокращения поддержки Украины.

Прямой эфир