Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Завод им. Дегтярева хочет взыскать с компании брата Галкина более 2 млн рублей
Мир
Уехавшая в РФ депутат от АдГ Петерсен выиграла выборы в Гамбурге
Происшествия
Неизвестный устроил стрельбу в районе Оптиной пустыни
Экономика
Мосбиржа с 13 июня прекратит торги долларом и евро в связи с санкциями США
Экономика
Объем выдачи льготной ипотеки в мае повысился на 17%
Мир
Глава МИД Турции намерен участвовать в саммите по Украине в Швейцарии
Спорт
В Казани состоялась церемония открытия Игр БРИКС
Мир
Столтенберг призвал сделать обязательными поставки оружия Киеву для стран — членов НАТО
Мир
Украина призвала лишить четырех спортсменок из РФ и Белоруссии допуска к ОИ
Политика
Захарова назвала новые требования НАТО жаждой «большего кровопускания» в ЕС
Мир
Ученые предрекли девятибалльное землетрясение на западе США
Экономика
США ввели санкции в отношении 300 компаний и физлиц за якобы помощь РФ
Мир
В МИДе пообещали не оставить без ответа введенные США антироссийские санкции
Мир
Политолог Херстль заявил о бессмысленности саммита по Украине в Швейцарии
Мир
Полиция Армении задержала около 100 участников акции протеста у здания парламента
Экономика
ЦБ намерен обеспечить сохранность счетов в долларах и евро на фоне санкций США
Мир
В Белом доме заявили о наблюдении за российскими кораблями на Карибах

Сенат США одобрил законопроекты о помощи Украине и Израилю

0
Фото: Global Look Press/Senior Airman Stephani Barge
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сенат конгресса США 23 апреля одобрил пакет законопроектов об оказании военной помощи Украине, Израилю и Тайваню, конфискации замороженных активов России для передачи Киеву, а также введении дополнительных санкций в отношении Китая. Трансляция заседания ведется на телеканале C-SPAN.

За проект проголосовали 79 человек, против выступили 18. Таким образом, обе палаты американского конгресса одобрили законопроект.

После одобрения сенатом пакет отправится на подпись к президенту США Джо Байдену, который уже обещал подписать его.

Ранее в этот день в сенате конгресса США пакет законопроектов об оказании военной помощи Украине, Израилю и Тайваню, конфискации замороженных активов России для передачи их Киеву, а также о введении дополнительных санкций в отношении КНР прошел процедурное голосование.

Представитель минобороны США генерал Патрик Райдер заявил, что перспективный пакет помощи Украине должен покрыть «самые насущные потребности» страны.

В свою очередь, подполковник американской армии в отставке Эрл Расмуссен в беседе с «Известиями» указал, что оборонные компании США ― одни из немногих, кто по-настоящему ощутит выгоду от выделения Вашингтоном военной помощи Киеву. По его словам, Украине в качестве безвозвратных косвенных кредитов будут предоставлены $9 млрд, которые могут означать, что в качестве разменной монеты страна предлагает свои национальные ресурсы, землю и заводы.

20 апреля палата представителей конгресса США приняла законопроект о дополнительной помощи Украине почти на $61 млрд, голосование прошло 311 голосами за и 112 против. После этого президент США призвал сенаторов как можно скорее одобрить проект закона для скорейшей подписи документов и отправки вооружений Киеву. Сенат начал голосование по законопроектам о помощи союзникам во вторник, 23 апреля.

Позднее, 22 апреля, вещательная корпорация Би-би-си сообщила, что в данный пакет помощи могут войти дополнительные зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) Patriot, дальнобойные ракеты ATACMS и артиллерийские снаряды. Кроме того, туда могут войти средства для использования реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS и, возможно, танки и боевые машины пехоты Bradley.

Тогда же в беседе с «Известиями» руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов заявил, что американская помощь на $61 млрд станет последним шансом, который Запад даст киевскому режиму. Кроме того, эксперт указал, что за последние месяцы Украина получила более $200 млрд, однако это не помогло ее армии.

21 апреля глава комитета по разведке сената США Марк Уорнер допустил, что передача ракет ATACMS и других вооружений может начаться на следующей неделе. Он указал, что США ведут борьбу с Россией, тратя на это всего 3% своего оборонного бюджета и не используя собственную армию.

Западные страны усилили военную и финансовую поддержку Киева на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса, о начале проведения которой 24 февраля 2022 года объявил президент России Владимир Путин после обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Прямой эфир