Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Фон дер Ляйен указала на долгий путь к миру на Украине
Армия
ВС России взяли под контроль населенный пункт Загорное в Запорожской области
Армия
Российские силы в Артемовске работают по движущейся технике и укрепрайонам ВСУ
Мир
Норвегия выделит $103 млн на ремонт энергетической инфраструктуры Украины
Мир
Премьер-министр Японии Кисида пробыл на конференции по Украине 2,5 часа
Мир
Грузинская партия попросила Путина полностью отменить визовый режим
Общество
Синоптик предупредил о возможном образовании смерчей в Москве этим летом
Спорт
Сборная РФ с большим отрывом продолжила лидерство в медальном зачете Игр БРИКС
Мир
Более 10 стран отказались подписывать итоговую декларацию саммита по Украине
Происшествия
Захвативших заложников в СИЗО в Ростове-на-Дону ликвидировали
Общество
«Кухня на районе» приостановила работу приложения после случаев отравления салатом
Мир
Венгрия предложила стать посредником между ЕС и Россией по Украине
Происшествия
В ДНР сообщили о пяти обстрелах ВСУ Петровского района Донецка за полчаса
Общество
В «Лужниках» открылся военно-спортивный фестиваль Росгвардии
Общество
В Адыгее возбудили еще одно дело после гибели девочки от рук отца
Политика
Песков заявил о продолжении работы по созданию в Харьковской области буферной зоны
Мир
В Техасе двое погибли и шестеро ранены после стрельбы в Раунд-Роке

Би-би-си раскрыла содержание нового пакета военной помощи США Украине

Би-би-си: в новый пакет помощи США войдут ракеты ATACMS с дальностью до 300 км
0
Фото: Commons.wikimedia.org
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый пакет американской военной помощи Украине на сумму $61 млрд может включать дополнительные зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) Patriot, дальнобойные ракеты ATACMS и артиллерийские снаряды. Об этом 22 апреля сообщает вещательная корпорация Би-би-си.

Ожидается также, что на Украине появится больше средств для использования реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS и, возможно, танков и боевых машин пехоты Bradley.

Американские ракеты ATACMS, по данным Би-би-си, якобы уже готовы к передаче. При этом старые версии ракет находятся на Украине с конца прошлого года, а более современные могут увеличить дальность до 300 км и позволят наносить удары по Крыму, говорится в материале.

Кроме того, в новый пакет помощи могут войти 155-миллиметровые артиллерийские снаряды. Однако, несмотря на заявления США о наличии «хорошо налаженной логистической сети», доставка артиллерийского вооружения, особенно снарядов, может занять «много дней или даже недель», поскольку российские войска продолжают наступать на востоке страны, отмечается в статье.

Что касается истребителей F-16, в настоящий момент они «близки к поступлению на вооружение». Вещательная корпорация напоминает, что украинские пилоты в настоящее время продолжают обучение пилотированию самолетов в Румынии. США, Дания и Нидерланды рассчитывают поставить первые истребители в течение нескольких месяцев, говорится в публикации.

Накануне глава комитета по разведке сената США Марк Уорнер допустил, что передача ракет ATACMS и других вооружений может начаться на следующей неделе. Он указал, что США ведут борьбу с Россией, тратя на это всего 3% своего оборонного бюджета и не используя собственную армию.

20 апреля палата представителей конгресса США приняла законопроект о дополнительной помощи Украине почти на $61 млрд, голосование прошло 311 голосами за и 112 против. После этого президент США призвал сенаторов как можно скорее одобрить проект закона для скорейшей подписи документов и отправки вооружений Киеву.

Ожидается, что сенат начнет голосование по законопроектам о помощи союзникам во вторник, 23 апреля. Голосование будет включать вопросы о выделении средств Украине, Израилю и Тайваню.

Западные страны усилили военную и финансовую поддержку Киева на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса, о начале проведения которой 24 февраля 2022 года объявил президент России Владимир Путин после обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных. Однако в последнее время на Западе всё чаще звучат высказывания о необходимости сокращения поддержки Украины.

Прямой эфир