Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Лунгу назвал свое задержание в аэропорту «политическим терроризмом»
Мир
Захарова оценила признание Кирби в причастности к разработке «формулы мира» Зеленского
Мир
Минобороны Сирии сообщило о 10 пострадавших в результате авиаударов Израиля
Мир
Белый дом признал причастность к разработке киевской «формулы мира»
Общество
Министр Салогубова указала на отсутствие нарушений при проведении ЕГЭ в Воронеже
Общество
Путин поручил правительству утвердить графики догазификации СНТ к августу
Общество
В аэропорту Шереметьево паломница не попала на рейс из-за бутылки святой воды
Новости компаний
ВТБ запускает активную интеграцию розничных клиентов «Открытия»
Мир
Хуситы заявили об атаках на шесть коммерческих судов в акваториях трех морей
Мир
Сенатор США заявил об устаревшей военной инфраструктуре страны
Мир
Военный эксперт назвал признак участия Польши в конфликте на Украине
Общество
Путин подписал закон о немедленном освобождении тяжелобольных заключенных
Мир
Литва запретит импорт почти трех тысяч товаров из РФ и Белоруссии
Спорт
ФК «Барселона» назначил на пост главного тренера немца Ханси Флика
Интернет и технологии
ЕК объявила о создании офиса по искусственному интеллекту
Общество
В Общественной палате оценили идею введения новой ежегодной выплаты родителям
Мир
В Казахстане заявили о предотвращении двух терактов с начала года

В Иране подтвердили начало атаки при помощи беспилотников на Израиль

IRNA: КСИР подтвердил запуск десятков БПЛА в сторону Израиля
0
Фото: Global Look Press/Iranian Army Office
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Корпус стражей исламской революции (КСИР) подтвердил запуск десятков иранских беспилотников в сторону Израиля и анонсировал скорое начало ракетной атаки по территориям израильского государства. Об этом 13 апреля сообщило иранское информационное агентство IRNA.

«В ответ на многочисленные преступления, совершенные сионистским режимом, включая нападение на консульский отдел посольства Ирана в Дамаске, <…> военно-космический корпус ВВС поразил определенные цели на оккупированных территориях, выпустив десятки ракет и БПЛА», -— говорится в публикации.

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) 13 апреля подтвердила, что Иран запустил беспилотные летательные аппараты БПЛА в сторону Израиля. Тогда же официальный представитель израильской армии Даниэль Хагари заявил, что системы обороны и нападения ВВС Израиля приведены в боевую готовность, десятки самолетов находятся в небе, ведется тесная координация с США.

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху сообщил, что Израиль уже давно ведет подготовку к возможности прямого нападения со стороны Ирана.

По информации израильской газеты The Jerusalem Post, Иран запустил десятки беспилотных летательных аппаратов в сторону Израиля. Также новостной канал Sky News Arabia уточнил, что в израильскую сторону было запущено более 50 иранских беспилотников.

Также 13 апреля телеканал Al Arabiya сообщил, что иранский Корпус стражей исламской революции (КСИР) с помощью вертолета захватил в Ормузском проливе португальский контейнеровоз ARIES. По данным СМИ, на борту судна находятся 20 филиппинских моряков, груз направлялся в Индию. Отмечается, что судно связано с лондонской компанией Zodiac Maritime, принадлежащей израильскому миллиардеру по имени Эяль Офер. Захваченное судно уже направлено в территориальные воды Ирана. Ормузский пролив и Аравийское море являются ключевыми логистическими узлами для поставок нефти и газа.

Отношения Ирана и Израиля обострились после нанесенного удара по консульству исламской республики в столице Сирии Дамаске 1 апреля. При атаке погибли два генерала Корпуса стражей исламской революции Ирана — Мохаммад Реза Захеди и Мохаммад Хади Хаджи Рахими, а также пять сопровождавших их офицеров. За день до этого Израиль также наносил удары по окрестностям Дамаска, тогда пострадали двое местных жителей. После атаки Иран пригрозил Израилю возмездием.

Ситуация на Ближнем Востоке обострилась утром 7 октября 2023 года, когда палестинское радикальное движение ХАМАС подвергло территорию Израиля массированному ракетному обстрелу со стороны сектора Газа, а также вторглось в приграничные районы на юге страны и захватило заложников. В тот же день Израиль начал наносить ответные удары.

Прямой эфир