Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Захарова назвала недружественным шагом отказ Чехии признавать паспорта РФ
Мир
В США назвали ковид Байдена прикрытием для снятия с президентской гонки
Политика
Путин назначил главой экспертного управления президента РФ Агафонова
Мир
КНДР и РФ подтвердили важность взаимодействия в военной сфере
Мир
СМИ заявили об уверенности демократов в выходе Байдена из президентской гонки
Мир
Трамп встретился с главой Секретной службы после покушения
Общество
Москвичей предупредили о сильном дожде с грозой в пятницу
Армия
Усовершенствованная версия FPV-дрона «Пиранья» появилась в зоне СВО
Мир
Лесной пожар в турецком Измире добрался до населенных пунктов
Мир
Фон дер Ляйен намерена сформировать гендерно сбалансированную ЕК
Общество
В Госдуме предложили обязать ФНС передавать в ФСБ данные о гражданах
Происшествия
Врио губернатора Курской области сообщил об уничтожении семи БПЛА над регионом
Мир
В Мьянме допустили запуск прямого авиасообщения с Москвой
Мир
Шольц отклонил просьбу Зеленского сбивать ракеты РФ над Украиной
Мир
СМИ узнали о новом пакете помощи Франции ВСУ с гаубицами Caesar
Мир
Лидер французской партии назвал позором переизбрание фон дер Ляйен
Мир
Суд на Украине продлил Коломойскому содержание под стражей до 2 сентября
Мир
Депутата от Румынии вывели с заседания ЕП в наморднике

Уровень воды в реке Урал в Оренбурге вырос до 1183 см

0
Фото: ТАСС/AP
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Оренбурге уровень воды в реке Урал на 14:00 (12:00 мск) составил 11 м 83 см. Об этом 13 апреля сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Оренбургской области, отметив, что опасный уровень воды превышен на 253 см.

«В Оренбурге ситуация с паводком ухудшается: более 2,9 тыс. жилых домов подтоплено; 4,9 тыс. приусадебных участков в воде; 1531 человек, в том числе 325 детей, эвакуированы. Население оповещается о необходимости эвакуации из зон возможного подтопления», — добавляется в Telegram-канале регионального ведомства.

В городе Новотроицке Оренбургской области, где ранее вода из озера Сазанье поднялась настолько высоко, что перелилась через дамбу и затопила ближайшую улицу Севастопольская, в настоящее время пожарные производят работы по откачке воды, сообщил корреспондент «Известий» Игорь Капориков.

«Сейчас вода стала немного уходить, она откачивается обратно в озеро. Свои насосы привезли и местные жители. Однако когда они вернутся домой, пока неизвестно», — рассказал журналист.

Ранее утром 13 апреля губернатор Оренбургской области Денис Паслер сообщал, что уровень воды в реке Урал в Оренбурге вырос за ночь на 9 см и добрался до отметки 1171 см. Он отметил, что обстановка остается сложной, и в ряде территорий пик паводка — еще впереди. При этом ситуация в городе Орске, наоборот, постепенно улучшается: уровень воды в реке Урал там упал еще на 23 см, отметил Паслер.

До этого, 12 апреля, сообщалось, что уровень воды в реке Урал в районе Оренбурга достиг рекордного максимума, превысив опасную отметку более чем в 2 м. Отмечалось, что в городе эвакуировано более 1,5 тыс. человек. Администрация города предупредила, что на некоторых улицах Оренбурга возможны кратковременные отключения электроэнергии из-за подъема воды в Урале.

В этот же день «Известия» опубликовали новые кадры затопленных улиц города. Здания, построенные в низинах и пойме Урала, затоплены по крышу. Власти Оренбургской области сообщили, что в регионе остаются подтопленными более 11 тыс. домов в 67 населенных пунктах.

В России с начала апреля наблюдается сложная ситуация с паводками в ряде регионов. Губернатор Паслер 11 апреля доложил президенту России Владимиру Путину, что паводковая обстановка в регионе достигла пика.

В Орске Оренбургской области 5 апреля прорвало дамбу, которая защищала город от разливов реки Урал. В городе были созданы пункты временного размещения граждан, было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 216 («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ») и ч. 1 ст. 293 («Халатность»).

Прямой эфир