Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
В Краснодарском крае в результате атаки БПЛА пострадали четыре человека
Мир
Польские военные заявили о российском аэростате в воздушном пространстве страны
Здоровье
Эксперт рассказал о первой помощи при подозрении на ботулизм
Происшествия
Ребенок пропал во время купания в реке Онеге в Архангельской области
Мир
На Украине заявили о невозможности ПВО Запада полностью защитить энергообъекты
Мир
Генпрокурор Китая рассказал о крепкой дружбе с генпрокурором России
Мир
В Госдепе США выразили уверенность во вступлении Украины в НАТО
Спорт
Расследование против Федерации футбола Албании и футболиста Даку начали в УЕФА
Здоровье
Врач рассказала о снижающем холестерин ингредиенте
Общество
Жителя Липецкой области осудили на 20 лет за перевод средств ВСУ
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрывах в подконтрольном Киеву Херсоне
Мир
В Таджикистане запретили носить чуждую культуре народа одежду
Происшествия
Средства ПВО РФ отразили ракетную атаку ВСУ в небе над Мелитополем
Общество
Стало известно об аресте главы и руководителя аппарата WorldSkills Russia
Спорт
Киев потребовал отстранить 12 российских дзюдоистов от Олимпиады
Общество
Проверка WorldSkills Russia выявила претензии по субсидиям от Минпросвещения
Экономика
ЦБ предупредил о возможном повышении ключевой ставки в июле

Хуситы сообщили об операциях против судов США, Британии и Израиля

Al Masirah: хуситы проводят операции против судов США, Великобритании и Израиля
0
Фото: ТАСС/EPA/YAHYA ARHAB
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Йеменское движение «Ансар Аллах» (хуситы) проводит операции против судов США, Великобритании и Израиля. Об этом 7 апреля сообщил военный представитель движения Яхья Сария, передает Al Masirah.

Он рассказал, что хуситы за последние трое суток ударили по британскому судну Hope Island в Красном море, а также провели операции против двух израильских судов — MSC Grace F в Индийском океане и MSC Gina в Аравийском море.

Кроме того, были проведены две операции против ряда американских военных фрегатов в Красном море, добавил Сария.

«Вооруженные силы (ВС) Йемена отметили, что операция была проведена с использованием ряда баллистических и крылатых ракет и ее цели были успешно достигнуты», — говорится в сообщении телеканала.

«Ансар Аллах» также подтвердило, что будет продолжать атаки на израильские корабли из-за действий в секторе Газа, а также на британские и американские суда в связи с агрессией в отношении Йемена.

Накануне, 6 апреля, центр координации морских торговых перевозок при ВМС Великобритании (UKMTO) и британская компания Ambrey сообщили, что в Красном море в 60 морских милях к юго-западу от йеменского портового города Ходейда произошло нападение на судно. Там уточнили, что судно не получило повреждений и его экипаж не пострадал.

До этого, 29 марта, агентство Bloomberg писало, что у США и их союзников не получается остановить атаки йеменских хуситов на суда в Красном море. Командующий флотилией США контр-адмирал Марк Мигес заявил, что не может точно предсказать, когда удастся вернуть безопасное судоходство в акватории. При этом он понимает, что йеменское движение «Ансар Аллах» сможет еще долго наносить удары по кораблям, потому что его финансово поддерживает Иран.

15 марта хуситы назвали законной целью идущие в Израиль через мыс Доброй Надежды суда. Йеменские хуситы отметили, что уже провели операции против трех израильских и американских кораблей в Индийском океане, используя корабельные ракеты и беспилотники.

В январе член политбюро «Ансар Аллах» Мухаммад аль-Бухейти в интервью «Известиям» заявил, что йеменское движение хуситов наносит удары по кораблям США и Великобритании в Красном море, однако что касается других стран, среди которых Россия и КНР, то их судоходству в регионе гарантирована безопасность.

Хуситы начали наносить удары по судам в Красном море и Аденском заливе с ноября прошлого года в знак протеста против действий Израиля в секторе Газа. В ночь на 12 января в ответ на их действия США и Великобритания начали атаку по объектам хуситов в Йемене. Белый дом заявил, что удары по подконтрольным движению районам страны имели оборонительный характер. Также тогда утверждалось, что удары были совершены для защиты международных судов.

Прямой эфир