Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
Путин выразил соболезнования лидеру Вьетнама в связи со смертью генсека ЦК Компартии
Мир
Нетаньяху отверг заключение суда ООН об оккупации палестинских территорий
Мир
Захарова прокомментировала видео с обливаемым кровью халатом врача «Охматдета»
Мир
Байден заявил о планах возобновить избирательную кампанию на следующей неделе
Общество
SHAMAN выступил на митинге-концерте возле американского посольства
Мир
В Белом доме сообщили об улучшении состояния заболевшего ковидом Байдена
Мир
СМИ назвали выступление Трампа на съезде самым длинным в истории США
Мир
МО Великобритании допустило удары по России переданным Украине оружием Запада
Мир
Антонов заявил о сопротивлении Запада стремлению мира искоренить колониализм
Мир
СМИ узнали о переговорах Харрис со спонсорами демократов
Армия
Минобороны РФ рассказало о подвигах российских военнослужащих в зоне СВО
Мир
В ФРГ назвали противников переговоров с РФ виновниками конфликта на Украине
Мир
Авиация коалиции во главе с США шесть раз нарушила воздушное пространство Сирии
Мир
СМИ узнали о подготовке союзников Харрис к замене ею Байдена
Мир
CNN узнал о запуске демократами рекламы с призывом к Байдену выйти из гонки
Наука и техника
В России начали применять новый препарат для лечения миодистрофии Дюшенна
Мир
Блинкен признал неэффективность антироссийских санкций
Стиль
Создатели Hello Kitty назвали своего персонажа девочкой, а не кошкой

Состоялся предпремьерный показ фильма о Костомарове с эксклюзивным материалом

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

На выставке-форме «Россия» в Москве прошел предпремьерный показ документального фильма об олимпийском чемпионе по фигурному катанию Романе Костомарове, который впервые открыто рассказал о том, что ему удалось пережить во время тяжелого заболевания. Об этом подробнее рассказала в пятницу, 8 марта, корреспондент «Известий» Виктория Жильцова.

На премьеру спортсмен пришел с матерью, дочкой и супругой Оксаной Домниной.

«Мы не устаем друг от друга, честно. Порой мы даже быстро скучаем друг по другу. Ну я-то точно скучаю, потому что мне без нее теперь никак», — поделился Костомаров.

Фигурист акцентировал, что в документальном фильме главный герой не он сам, а его жена, которая была рядом с ним, когда спортсмен был в коме.

«Я не могла, не понимала степень масштаба бедствия. Я верила, что все будет хорошо», — сказала Домнина.

Эта работа как о любви, так и о силе духа и закалке спортсмена. Костомарову пришлось заново учиться кататься на коньках для того, чтобы выйти на лед. По его словам, он много раз ходил тренироваться, пытался найти баланс. С помощью жены, друга и коллеги Максима Ставицкого, тренера и фигуриста Ильи Авербуха что-то начало получаться. Корреспондент Жильцова добавила, что документальный фильм постарались адаптировать, добавили художественные сцены.

«Путь от «Кармен» до «Кармен» — от 2006-го до 2023-го. Снимали в Большом театре, снимали в Коммунарке — везде-везде. Спасибо [врачу анестезиологу-реаниматологу] Денису Проценко», — отметил режиссер фильма Михаил Щедринский.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков указал, что то, что произошло с Костомаровым, достойно экранизации. А олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка объяснила, что спортсмен дарит людям веру в себя, в то, что нельзя терять дух и идти дальше.

«На протезе я хожу давно, очень давно, больше 48 лет уже. У меня была авария, я потеряла ногу. Несомненно, такие фильмы нужны, потому что это фильмы, я так называю, это фильмы о героях нашего времени», — обратила внимание куратор школы ходьбы для людей с протезами Ольга Ливерова.

17 декабря Костомаров и Навка исполнили совместный номер в вечерней программе шоу, посвященного 50-летию серебряного призера Олимпиады 2002 года в танцах на льду Авербуха. Выступление было поставлено под композицию оперы Жоржа Бизе «Кармен», с которым они одержали победу на Олимпиаде 2006 года в Турине. Авербух назвал историческим событием этот номер.

До этого, 11 декабря, Костомаров встал на коньки и вышел на лед впервые после проведенной ему ампутации. Он опубликовал короткое видео проезда по льду.

Первую тренировку Костомарова прокомментировала заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова. Она рассказала, что гордится фигуристом.

24 ноября фигурист сообщил, что готовится к тому, чтобы вернуться на лед на коньках. Он рассказал, что в фигурном катании очень важен голеностоп и сейчас он работает над новой техникой, где баланс удерживается за счет наклона бедра.

10 января 46-летний фигурист был госпитализирован с левосторонней пневмонией, которая перешла в двустороннюю. В начале февраля на фоне развившейся гангрены медикам пришлось ампутировать ему стопы и кисти рук. Позднее Костомарову установили протезы на ноги. Во время болезни спортсмен столкнулся с сепсисом и гематомой головного мозга. Он перенес два инсульта. Костомарова выписали из больницы 6 июля.

Прямой эфир