Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
В Подмосковье задержан обливший женщину и девочку кислотой злоумышленник
Происшествия
В частном доме в подмосковной Балашихе произошел пожар
Происшествия
Двоих сорвавшихся со скалы туристов спасли в Адлерском районе Сочи
Мир
В Китае заявили о готовности предоставить РФ и Украине условия для переговоров
Мир
Действующая глава МВФ Георгиева избрана на второй срок
Общество
Паслер заявил о подключении к газу более 6 тыс. домов в подтопленном Орске
Мир
Украина потребовала от МОК не пускать российских борцов на Олимпиаду в Париже
Общество
В зоне СВО погиб актер театра «Аспект» Никита Локтаев
Армия
РФ провела испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты
Происшествия
В Белгородской области при бурении скважины в дренажной шахте произошел прорыв
Мир
Умер итальянский модельер Роберто Кавалли
Мир
США запретили импорт алюминия, меди и никеля из РФ
Мир
В турецкой Анталье один человек погиб после падения кабины фуникулера
Мир
В Венгрии назвали унизительными условия допуска россиян к Олимпиаде
Мир
Байден публично предостерег Иран от нанесения удара по Израилю
Политика
В России изменены требования к антитеррористической защищенности объектов

В минобороны ФРГ не исключили прослушку внутренних каналов связи

Der Spiegel: минобороны ФРГ не исключает прослушки и перехватов разговоров
0
Фото: Global Look Press/IMAGO/Arnulf Hettrich
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В минобороны Германии не исключили прослушки внутренних каналов связи, что привело к перехвату разговоров в ведомстве и ВВС ФРГ. Об этом в пятницу, 1 марта, сообщила газета Der Spiegel.

Газета утверждает, что после предварительной проверки записи разговора офицеров об атаке на Крымский мост с использованием ракет Taurus в ведомстве обеспокоились причиной появления такой записи в российских СМИ.

В свою очередь, газета Die Welt указала, что в бунденсвере считают запись переговоров подлинной. Обозреватели отметили, что аудиозапись активно курсирует в ведомстве.

Ранее, 1 марта, главный редактор RT Маргарита Симоньян опубликовала полную расшифровку дискуссии высокопоставленных сотрудников немецкой армии об ударах ракетами Taurus по Крымскому мосту, которая, по ее данным, произошла 19 февраля. В ходе разговора военные обсуждали поставки ракет Taurus на Украину. По словам Грефе, в том случае, если решение будет принято, они будут готовы к применению через восемь месяцев. Также понадобится шесть месяцев на производство креплений к носителям ракет и три-четыре месяца на обучение персонала.

Во фрагменте аудиозаписи представителей ВВС Германии говорится, что офицеры бундесвера обсуждали, сколько ракет Taurus понадобится для атаки на Крымский мост и будет ли такой удар результативным. Разговор состоялся между начальником отдела операций и учений командования ВВС бундесвера Грефе, инспектором BBC бундесвера Герхартцем и сотрудниками центра воздушных операций космического командования бундесвера Фенске и Фроштедте.

В этот же день официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что попытка Берлина уйти от ответа об аудиозаписи офицеров бундесвера, обсуждавших удар по Крымскому мосту, станет признанием вины Германии. Кроме того, она заявила, что у немецкой прессы появился повод доказать свою независимость и задать вопросы министру иностранных дел ФРГ Анналене Бербок о случившемся.

Агентство DPA со ссылкой на представителя минобороны ФРГ сообщило, что по факту возможного перехвата сообщений Военно-воздушных сил (ВВС) ФРГ по поводу поставок ракет Taurus Украине для ударов по Крымскому мосту инициирована проверка.

В свою очередь Bild написала, что аудиозапись с большой долей вероятности не является поддельной. Также газета Bild сообщила, что в немецком сегменте соцсети Х (бывш. Twitter) начали блокировать аккаунты, распространявшие запись беседы немецких офицеров, обсуждавших удар ракетами Taurus по Крымскому мосту.

Захарова на фоне этого указала, что блокировка является самым настоящим «заметанием следов».

Западные страны усилили военную и финансовую поддержку Киева на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса, о начале проведения которой 24 февраля 2022 года объявил президент России Владимир Путин после обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных. Однако в последнее время на Западе всё чаще звучат высказывания о необходимости сокращения помощи Украине.

Прямой эфир