Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Спорт
Чемпионка мира по волейболу Кошелева объявила о завершении карьеры
Мир
Начались двусторонние учения ВС России и Таджикистана
Мир
Российские военные нанесли поражение подразделениям ВСУ в районе Работино
Общество
В ДНР прошел официальный запуск Енакиевского асфальтобетонного завода
Авто
В РФ предложат особые условия для производителей гибридных машин
Авто
Кроссоверы Jetour Dashing начали выпускать в России
Общество
У экс-замначальника МВД Брянска арестовали имущество на 50 млн рублей
Общество
На Крымском мосту временно перекрыли движение
Общество
Суд начал рассматривать дело о нарушениях в клинике Хайдарова
Общество
Жители Оренбуржья начали возвращаться в свои дома после пика паводка
Наука и техника
«Роскосмос» и NASA планируют унифицировать модули стыковки для взаимопомощи
Мир
Депутаты парламента Грузии подрались в ходе обсуждения закона об иноагентах
Политика
Рябков назвал условия возобновления диалога РФ и США по стратегической стабильности
Общество
Фигурант дела о теракте в «Крокусе» Лутфуллои обжаловал свой арест
Авто
ЛиАЗ выпустит новый городской автобус Citymax 12
Мир
Макрон и Си Цзиньпин обсудят олимпийское перемирие на время Игр в Париже

Трамп выразил недовольство уровнем привилегий нелегальных мигрантов в США

Трамп: нелегалы в США имеют больше привилегий, чем ветераны
0
Фото: Global Look Press/Jon Putman
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Соединенных Штатах Америки прибывающие в страну нелегальные мигранты получают больше привилегий, чем американские ветераны боевых действий. Об этом 29 февраля заявил бывший президент США Дональд Трамп.

Он отметил, что бесконечные потоки мигрантов незаконно проникают в приграничный штат Калифорния, а затем бесплатно пользуются услугами медицины и образования.

«Они (ветераны. — Ред.) ничего не получают, как и люди, которые давно там (в Калифорнии. — Ред.) живут и заслужили что-то», — указал Трамп в беседе с телеканалом Fox News.

Ранее в этот день Трамп заявил, что президент США Джо Байден разрушает страну, позволяя людям из тюрем и сумасшедших домов нелегально попадать на территорию страны. Кроме того, бывший президент США назвал миграционный кризис настоящим вторжением, а Байдена — ужасным президентом, худшим за всю историю Соединенных Штатов.

20 февраля телеканал Fox News сообщил, что за период правления Джо Байдена на территорию Соединенных Штатов проникли 7,2 млн нелегальных мигрантов, что превосходит население любого из 36 возможных штатов. Авторы статьи подсчитали: если бы все нелегальные иммигранты, въехавшие в США при Байдене, собрались вместе, они смогли бы основать город, второй по величине во всей стране после Нью-Йорка.

13 февраля американский конгрессмен-республиканец Чип Рой предложил переименовать штат Техас в Украину, чтобы привлечь внимание Вашингтона к проблемам с защитой южной границы страны. Он отметил, что нельзя спонсировать военные действия за пределами своей страны, когда у нее самой не защищены границы.

Трамп 6 февраля предположил, что число нелегальных мигрантов в США к концу президентского срока нынешнего американского лидера составит 19 млн человек, что превысит население штата Нью-Йорк. Он подчеркнул, что многие мигранты попадают на территорию США «из тюрем, психиатрических учреждений» и являются «террористами».

До этого, 4 февраля, Трамп в интервью телеканалу Fox News заявил, что если вновь будет избран американским лидером, то закроет границу страны, а также начнет массовую депортацию нелегальных мигрантов.

Конфликт между федеральными властями в США в Вашингтоне и администрацией штата Техас начался 12 января, когда национальная гвардия Техаса запретила агентам федеральной пограничной службы США доступ к участку на границе с Мексикой, а именно к парку Шелби в Игл-Пасс. В тот же день американские СМИ забеспокоились, что противостояние между федеральными пограничниками и техасской гвардией чревато вооруженным конфликтом на границе с Мексикой. Позже, 23 января, Верховный суд США разрешил федеральным властям снять колючую проволоку, поставленную Техасом на границе. Через два дня губернатора Техаса Грега Эбботта поддержали 25 коллег из других штатов. Они обвинили Байдена в отказе защищать страну от нелегальной миграции с юга. На следующий день вице-губернатор штата Дэн Патрик потребовал от Байдена «уйти с дороги» техасской гвардии и не мешать ей.

Прямой эфир