Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Вене протестующие потребовали отменить санкции против РФ
Экономика
«Транснефть» сообщила о попытке обстрела нефтепровода «Дружба»
Общество
Правительство РФ выделит 2,5 млрд рублей на социальную газификацию
Экономика
Средняя цена нефти Urals в январе упала в 1,7 раза
Мир
В Киеве предложили взять 400 тыс. дронов-камикадзе вместо танков Abrams
Армия
Российские силы заняли более выгодные рубежи на донецком направлении
Общество
В Минтруде заявили о влиянии индексации пособий на 16 млн россиян
Мир
Эрдоган пока не намерен одобрять заявку Швеции на членство в НАТО
Мир
Источник в ЕС рассказал о планах принятия нового пакета санкций против РФ
Мир
Депутат Верховной рады сообщил о возможной отставке главы минобороны Украины
Общество
После освобождения Волновахи в город вернулись 2 тыс. жителей
Мир
Япония выделила Украине $170 млн на восстановление инфраструктуры

Главный бухгалтер детдома в Красноярске призналась в хищении 34 млн рублей

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Красноярске главный бухгалтер частного учреждения «Детский дом им. Х.М. Совмена» написала явку с повинной в полицию, признавшись, что перевела на личный счет около 34 млн рублей. Об этом в четверг, 8 декабря, сообщил начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю Александр Речицкий.

Как отметил представитель ведомства, предварительно выявлен факт хищения денежных средств с использованием служебного положения в частном учреждении для детей-сирот. По данным полиции, сейчас идет доследственная проверка по делу, информация проверяется.

«Около 34 млн рублей. У нас есть явка с повинной должностного лица», — указал Речицкий журналистам.

Известно, что бухгалтер написала явку с повинной после того, как в местных СМИ был опубликован материал о том, что работники одного из детских домов выводили деньги, которые отправлялись в учреждение в качестве пожертвований.

Кроме того, в начале декабря красноярская предпринимательница Олеся Добрынина рассказала в соцсетях о том, что главный бухгалтер детского дома заняла у нее 1 млн рублей и отказалась отдавать. Тогда она обратилась к директору учреждения, тот, по словам Добрыниной, сообщил, что главный бухгалтер была отправлена в отпуск. Ее подозревают в хищении со счета учреждения больше 16 млн рублей.

Ранее, 3 декабря, сообщалось, что в Амурской области суд вынес приговор двум сотрудницам бухгалтерии бюджетной организации, которые похитили более 21 млн рублей. С января 2016 года женщины организовали схему хищения денег, предназначенных для выплаты зарплаты работникам учреждения. В соответствующих ведомостях они существенно увеличивали суммы, а разницу распределяли между собой.

28 октября стало известно, что в Ханты-Мансийском автономном округе — Югре в хищении почти 6 млн рублей заподозрили сотрудниц бухгалтерии одного из образовательных учреждений Березовского района. Следствие полагает, что пять бухгалтеров представляли в банки заведомо ложные сведения для получения выплат, предназначающихся родителям в качестве компенсации части затрат за присмотр и уход за дошколятами. В списки вносились не родители учащихся, а родственники злоумышленниц.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир