Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Вынужденно севший в Тюмени рейс Уфа – Новый Уренгой прибыл в пункт назначения
Мир
Израиль отзывает послов из Ирландии и Норвегии после решения признать Палестину
Мир
Швеция выделила $3 млрд на поддержку Украины до 2026 года
Общество
Профессор рассказала об особенностях нового варианта коронавируса FLiRT
Мир
Захарова назвала абсурдным желание Зеленского видеть КНР на швейцарском саммите
Общество
Мурашко анонсировал выпуск препарата от болезни Бехтерева через три месяца
Мир
Ирландия и Испания признают Палестину в качестве государства
Политика
В МИД РФ указали на отсутствие шагов от стран Европы по контактам с Россией
Общество
Суд обязал «Аэрофлот» выплатить компенсацию за отмену билетов на Пхукет
Мир
FT сообщила о планах Евросоюза приостановить безвизовый режим с Грузией
Туризм
Россияне рассказали о планах на отпуск этим летом
Мир
В Бахрейне сообщили о визите монарха в Москву на переговоры с Путиным
Мир
Турецкий политик Перинчек допустил гибель Раиси в результате диверсии
Армия
«Известия» показали работу танкистов в зоне спецоперации
Происшествия
Шесть снарядов РСЗО «Град» уничтожены над Белгородской областью
Здоровье
Кардиолог назвал безопасное количество кофеина в день
Мир
В МИД РФ назвали заявления Макрона о вводе войск на Украину завуалированными угрозами

В Госдуме указали на «агонию» киевского режима

Депутат Свинцов назвал «агонией киевского режима» планы Украины запретить религиозные организации, аффилированные с РФ
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Константин Кокошкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Госдумы Андрей Свинцов 2 декабря назвал «агонией киевского режима» планы украинских властей запретить на территории страны деятельность религиозных организаций, аффилированных с Россией.

«Это уже агония киевского режима. Они пытаются всеми возможными способами объяснить своим гражданам те последствия, которые наступили. Сначала они обвиняли русских, поэтому начали против них в Донбассе чудовищную операцию в 2014 году, потом они стали обвинять русский язык, что он каким-то образом разлагает украинскую государственность. Сейчас они считают, что религиозные организации негативно влияют», — приводит слова депутата «Дума ТВ» для «Известий».

Он назвал планы Киева «полным абсурдом» и добавил, что «во всех странах мира и в России тем более все конфессии, все религиозные течения, все мировые религии существуют абсолютно комфортно, взаимодействуют друг с другом».

«Я уверен, что это не даст никакого положительного эффекта ни правительству Украины, ни тем более гражданам Украины. Глупость эта недопустима. Мы все-таки рассчитываем на то, что в ближайшее время граждане Украины осознают абсолютную неприемлемость такого режима», — заключил Свинцов.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что Совет национальной безопасности и обороны страны поручил правительству внести на рассмотрение Верховной рады законопроект о запрете деятельности аффилированных с Россией организаций.

В январе 2019 года Константинопольский патриархат подписал томос об автокефалии так называемой Православной церкви Украины (ПЦУ), созданной на основе двух неканонических церквей — Киевского патриархата и Украинской автокефальной православной церкви. Президент России Владимир Путин, комментируя ситуацию, заявил о прямом вмешательстве украинских властей в церковные дела, а также подчеркнул, что в результате была образована «объединенная раскольническая церковь стамбульского прихода».

Как заявлял предстоятель Украинской православной церкви Филарет, «новая церковь» не является канонической, а томос на деле не дал автокефалии. В ответ ПЦУ лишила его «канонического права» управления епархией. Тогда священнослужитель обвинил «новую церковь» в захвате храмов и заявил о создании собственного синода.

Позднее Русская православная церковь разорвала общение с Константинопольским патриархатом, а также с церквями, признание которыми раскольнической ПЦУ не было соборным и легитимным. Многие канонические православные церкви по всему миру не признали «новую церковь» Украины.

Прямой эфир