Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В Вене протестующие потребовали отменить санкции против РФ
Экономика
«Транснефть» сообщила о попытке обстрела нефтепровода «Дружба»
Общество
Правительство РФ выделит 2,5 млрд рублей на социальную газификацию
Экономика
Средняя цена нефти Urals в январе упала в 1,7 раза
Мир
В Киеве предложили взять 400 тыс. дронов-камикадзе вместо танков Abrams
Армия
Российские силы заняли более выгодные рубежи на донецком направлении
Общество
В Минтруде заявили о влиянии индексации пособий на 16 млн россиян
Мир
Эрдоган пока не намерен одобрять заявку Швеции на членство в НАТО
Мир
Американская ЧВК «Моцарт» объявила о прекращении работы на Украине
Армия
В МО сообщили об уничтожении производства боеприпасов для ВСУ в Сумской области
Общество
После освобождения Волновахи в город вернулись 2 тыс. жителей
Мир
Япония выделила Украине $170 млн на восстановление инфраструктуры

The Guardian узнала о грядущем кризисе в США и ЕС из-за поддержки Украины

The Guardian: Украина рискует лишиться поддержки США и ЕС из-за надвигающихся на Запад проблем
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Тарас Петренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Страны Запада начали ощущать грядущие последствия предоставленной Украине помощи. Об этом в воскресенье, 27 ноября, написал обозреватель The Guardian Саймон Тисдалл.

Как отметил журналист, европейские страны вскоре ждет гуманитарный и миграционный кризис, который затронет всех членов ЕС. Жители многих городов Европы выходят на митинги против антироссийских санкций. Последствия украинского конфликта начинают сказываться на западных странах, и Киев может остаться без поддержки зарубежных союзников, заявил журналист.

«А ведь сейчас только ноябрь. Самая худшая для всех зима еще впереди», — заявил Тисдалл.

По его словам, темпы поставок оружия и предоставления финансовой помощи Украине уже замедляются. Поскольку Запад истощает запасы своих вооружений, а поставки более современных образцов затруднены.

Тисдалл считает, что спустя девять месяцев поле начала спецоперации западное общественное мнение «притупляется» из-за отсутствия конкретных планов по урегулированию ситуации. По его словам, люди больше не шокированы, они чувствуют себя бессильными.

«В отсутствие мирных переговоров или какого-либо улучшения ситуации усталость от конфликта на Украине переходит в апатию», — написал Тисдалл.

Кроме того, по мнению обозревателя, помощь Киеву могут сократить, если республиканцы одержат победу на выборах в конгресс США.

Ранее в этот день глава НАТО Йенс Столтенберг сказал, что военная и финансовая поддержка Украины дорого обходится жителям западных стран, однако поддержку Киева необходимо увеличить.

Накануне бывший депутат Европарламента Флориан Филиппо заявил, что президенту Франции Эммануэлю Макрону, председателю Еврокомиссии (ЕК) Урсуле фон дер Ляйен, а также главе Белого дома Джо Байдену необходимо попросить президента Украины Владимира Зеленского начать возвращать деньги за предоставленную военную помощь.

25 ноября канцлер Германии Олаф Шольц признал, что конфликт на Украине будет представлять серьезную проблему для Франции и ФРГ предстоящей зимой, учитывая высокие цены на энергоносители и продукты.

Также политолог Дмитрий Журавлев 24 ноября усомнился в том, что европейские страны захотят принимать новую волну беженцев с Украины. Как он отметил, велика вероятность отмены большей части имевшихся ранее льгот. Журавлев высказал предположение, что сохранятся только минимальные средства на поддержку мигрантов.

Западные страны усилили военную и финансовую поддержку Украины на фоне спецоперации РФ по защите Донбасса, о начале которой было объявлено президентом России Владимиром Путиным 24 февраля на фоне обострения ситуации из-за обстрелов со стороны украинских войск.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир