Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В США начались протесты из-за гибели избитого полицией афроамериканца
Новости компаний
В правительстве Москвы рассказали о разработке тестов на определение генетических заболеваний
Мир
МИД РФ заявил о проработке НАТО киберударов по Москве и Калининграду
Мир
Рим и Париж собираются отправить Украине ракеты для систем ПВО
Спорт
Теннисистка из РФ Корнеева победила в юниорском турнире Australian Open
Мир
Воздушная тревога объявлена в шести областях Украины
Мир
РФ и Турция приступили к обсуждению деликатных вопросов создания газового хаба
Мир
В Германии увидели риски из-за перехода Европы на американский СПГ
Мир
Генерал ВВС США призвал военных готовиться к войне с КНР в 2025 году
Мир
Посольство призвало Вашингтон прекратить вмешательство во внутренние дела РФ
Мир
Россия призвала не допустить ядерного противостояния в Северо-Восточной Азии
Мир
WSJ узнала о проблемах горнолыжных курортов в Альпах из-за отсутствия снега

Путин призвал внедрять элементы изучения искусственного интеллекта в школах

Путин: необходимо внедрять элементы изучения искусственного интеллекта в курсы математики в школах
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Необходимо внедрять элементы изучения искусственного интеллекта (ИИ) в курсы математики в школах, так как наблюдается большой дефицит профессионалов в этой сфере. Об этом в четверг, 24 ноября, заявил президент РФ Владимир Путин на конференции «Путешествие в мир искусственного интеллекта».

«На этот вызов нам, безусловно, необходимо отвечать. Это общая работа государства, бизнеса, системы образования. Уже сделаны значимые шаги по вовлечению в решение практических задач как студентов, так и школьников», — сказал он.

Российский лидер отметил, что нужно идти дальше и внедрять элементы изучения ИИ в школьные программы математики и информатики, наращивать уровень преподавания этих предметов и повышать квалификацию учителей.

Кроме того, Путин поручил правительству РФ и Альянсу в сфере искусственного интеллекта разработать рейтинг вузов по качеству компетенций подготовки специалистов по ИИ. По его словам, важнейший критерий здесь — стартовая зарплата выпускника при трудоустройстве.

«Потому что готовность бизнеса платить высокую зарплату начинающему специалисту — это самая верная оценка качества и компетенции человека и работы конкретного высшего учебного заведения», — заключил российский лидер.

В ходе конференции Путин также указал, что технологии искусственного интеллекта должны быть массово внедрены во все отрасли в текущем десятилетии. По его словам, массовое внедрение должно охватить отрасли экономики и социальной сферы, а также систему госуправления.

Также президент РФ подчеркнул, что каждый нацпроект и госпрограмма должны содержать меры по внедрению искусственного интеллекта, а компании должны это отразить в своих планах.

Путин принимает участие в конференции в четвертый раз. Первое выступление главы государства в рамках форума состоялось в 2019 году. Как указали в пресс-службе Кремля, 24 ноября ведущие эксперты в области искусственного интеллекта, представители бизнеса, государства и научного сообщества обсудят вопросы развития технологий искусственного интеллекта и машинного обучения.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир