Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Две трети российских специалистов задумались о смене места работы в 2023 году
Мир
Посольство РФ выразило соболезнования в связи с жертвами землетрясения в Иране
Мир
Зеленский назвал жесткой ситуацию под Артемовском и Угледаром
Мир
Блинкен выразил обеспокоенность США якобы поставляемыми России иранскими БПЛА
Экономика
Минэк внесет в ГД законопроект о трансформации процедуры внесудебного банкротства в ближайшие полгода
Мир
Конгрессвумен заявила об угрозе лишить доллар статуса мировой валюты из-за Украины
Мир
Выступившая против санкций для РФ партия Австрии заняла второе место на выборах
Мир
Ведущая Welt перепутала Красную армию с организацией немецких радикалов
Мир
«Русская весна» сообщила об уничтожении бригады ВСУ на запорожском направлении
Общество
Умер создатель кота Леопольда художник Вячеслав Назарук
Мир
Шольц исключил возможность поставок истребителей на Украину
Общество
Гендиректор «Аэрофлота» рассказал о расширении парка российских самолетов

Губернатор Техаса Эбботт отправил к дому Камалы Харрис еще 50 мигрантов

0
Фото: Twitter/Benny Johnson
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Очередная группа мигрантов прибыла к резиденции вице-президента США Камалы Харрис в Вашингтоне в пятницу, 18 ноября. Видео с прибытием автобуса с полусотней человек разместил в Twitter журналист Бенни Джонсон, отметив, что губернатор штата Техас Грег Эбботт продолжает посылать в Вашингтон беженцев.

Грег Эбботт с начала 2022 года регулярно отправляет нелегальных мигрантов автобусами в ключевые штаты страны: Вашингтон, Нью-Йорк, Чикаго, Филадельфию. Так губернатор пытается обратить внимание властей на проблему «вторжения», которую сам вынужден решать «беспрецедентными мерами» для защиты своего штата. Среди них — привлечение нацгвардии для обеспечения высылки прибывших нелегалов обратно и предоставление правоохранителям прав на арест и отправку мигрантов через границу и присваивание статуса наркокартелям Мексики.

В среду, 16 ноября, Эбботт в своем Twitter сообщил, что утром два автобуса с мигрантами из Техаса прибыли в Военно-морскую обсерваторию в Вашингтоне.

«Вице-президент Харрис утверждает, что наша граница безопасна, и отрицает кризис. Мы отправляем мигрантов на задний двор ее резиденции, чтобы призвать администрацию Байдена выполнить свою работу и обезопасить границу», — говорится в посте губернатора.

Защитники иммиграции назвали вывоз мигрантов на автобусе жестокой шуткой, сыгранной с невинными людьми, которые легально находятся в США. Мэр Филадельфии Джим Кенни назвал администрацию Эбботта «жестокой и расистской» за то, что она отправила автобус в город без предупреждения и без плана помощи семьям, когда они прибудут.

«Печально и возмутительно, что правительство, Эбботт и его администрация продолжают проводить свою жестокую и расистскую политику, используя семьи иммигрантов, включая детей, в качестве пешек, чтобы бесстыдно продвигать свою извращенную политическую повестку дня», — приводит его слова портал The Texas Tribune.

Миграционная политика — одна из программных статей американских лидеров. Текущую ситуацию с мигрантами многие критикуют за чрезмерную лояльность, из-за чего потоки мигрантов вышли из-под контроля и наводнили страну беженцами из Колумбии, Доминиканской Республики, Мексики и с Кубы. В июне экс-президент США Дональд Трамп заявлял, что подобное происходит из-за неукрепленных границ.

Тогда же глава штата Техас Эбботт обвинил президента Джо Байдена и его миграционную политику в смерти как минимум 46 мигрантов, чьи тела были обнаружены в стоявшей в Сан-Антонио фуре. Он заявил, что трагедия с погибшими — результат «смертоносной политики открытых границ».

Сразу после вступления на пост президента США Байден подписал три указа в сфере миграционной политики страны, которые отменяют распоряжения предшественника — Дональда Трампа. Одно из них касается воссоединения семей нелегальных мигрантов с детьми, разлученными на границе США и Мексики.

При этом 4 апреля стали известны результаты опроса, согласно которым большинство американских избирателей винят в миграционном кризисе, разразившемся на границе с Мексикой, Байдена, а не Трампа. Последний придерживался так называемой политики нулевой толерантности к нарушителям миграционного законодательства. Он выступал за ограничение числа иммигрантов, введение новых процедур их проверки и снижение числа принимаемых беженцев.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир