Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Большинство избирателей в США винят в миграционном кризисе Байдена

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Большинство американских избирателей винят в миграционном кризисе, разразившемся на границе с Мексикой, президента США Джо Байдена, а не бывшего главу государства Дональда Трампа. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного изданием Hill совместно с компанией HarrisX.

Так не менее 44% опрошенных полагают, что именно Байден и его администрация ответственны за увеличение числа мигрантов на границе, Трампа в этом обвиняют 28%. Одинаковую ответственность за эту ситуацию на них возлагают 20% респондентов.

Отмечается, что среди сторонников Республиканской партии нынешнюю администрацию винят 73% опрошенных, в то время как избирателей-демократов, обвиняющих Трампа, насчитывается 46%.
Опрос проводился в интернете с 24 по 26 марта. В нем приняли участие 1882 человека, которые являются зарегистрированными избирателями. Статистическая погрешность составляет приблизительно 2,26 процентных пункта.

27 марта бывший президент США Дональд Трамп заявил, что намерен на фоне миграционного кризиса, развернувшегося в Соединенных Штатах, в ближайшие пару недель посетить границу с Мексикой.

25 марта Байден поручил вице-президенту Камале Харрис вести переговоры по миграции. Вице-президент будет работать с правительствами других стран. В первую очередь Харрис обсудит проблему с властями Мексики. Беседы проведут с дипломатами Сальвадора, Гондураса, Гватемалы.

5 марта агентство Reuters сообщило, что почти 100 тыс. мигрантов в феврале были задержаны американскими пограничниками на границе с Мексикой. Отмечается, что это самый высокий показатель числа арестов за февраль с 2006 года.

4 февраля президент США Джо Байден во время выступления в Госдепартаменте объявил, что США увеличивают квоту приема беженцев из-за рубежа и намерены довести ее до 125 тыс. человек в текущем году.

За день до этого американский лидер подписал три указа в сфере миграционной политики страны, которые отменяют распоряжения его предшественника на этом посту Дональда Трампа. Одно из них касается воссоединения семей нелегальных мигрантов с детьми, разлученными на границе США и Мексики.

Читайте также
Прямой эфир