Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Посол Украины в ФРГ заявил о желании Киева начать дискуссию о ядерном статусе страны
Наука
SpaceX запустила ракету-носитель с 49 спутниками сети Starlink
Спорт
Россия и Иран договорились сотрудничать олимпийскими комитетами
Мир
Глава МЭА предрек Европе серьезные трудности следующей зимой
Мир
Нетаньяху не исключил применения военной силы против Ирана
Мир
Экс-посол Салливан заявил о сохранении влияния России в мире
Мир
Профсоюз объявил серию забастовок рабочих из-за инфляции Финляндии
Мир
Старейший участник Олимпийских игр Сьенра скончался в возрасте 107 лет
Мир
Болдуину официально предъявили обвинение в непредумышленном убийстве
Мир
Нетаньяху заявил о готовности стать посредником в украинском кризисе
Спорт
Сергей Карякин поддержал переход Федерации шахмат России в Азию
Мир
Антонов заявил о противоречии в позиции США по лабораториям на Украине
Главный слайд
Начало статьи
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Ford приняла решение окончательно покинуть российский рынок. Вслед за легковым подразделением автопроизводителя, свернувшим свой бизнес в нашей стране в 2019 году, концерн продает свою долю в совместном предприятии с Sollers, на котором собирались фургоны Transit. В «Соллерсе» уже нашли замену этим машинам: в конце года компания запустит производство новых моделей LCV под собственным брендом. Что это будут за автомобили и каковы их рыночные перспективы, разбирались «Известия».

Второй уход

Компания Ford Motor объявила об окончательном уходе с российского рынка и продаже своей доли в совместном предприятии «Соллерс». Об этом сообщила пресс-служба концерна.

«Ford Motor Company завершила выход из ранее приостановленных операций в России путем продажи своей доли в 49% в совместном предприятии Sollers Ford», — говорится в заявлении компании. С середины марта завод СП в Елабуге находился в режиме простоя.

В Ford Motor уточнили, что акции в СП проданы российскому партнеру — компании Sollers — по номинальной цене. При этом в соглашении прописана возможность их обратного выкупа в течение пяти лет.

Форд авто
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

Американский автопроизводитель покидал российский рынок в несколько приемов. В 2019 году он решил свернуть в нашей стране деятельность своего легкового подразделения. Три года назад были прекращены производство и продажи моделей Focus, Mondeo (собирались на предприятии во Всеволожске), Kuga, Explorer (производились в Елабуге), Fiesta и EcoSport (выпускались в Набережных Челнах).

Единственным работавшим до недавнего времени предприятием СП Ford Sollers в нашей стране был завод в Елабуге, на котором выпускались фургоны и шасси Transit. В середине марта их производство было приостановлено, а теперь, после продажи «Фордом» своей доли в СП, полностью прекращено.

Альтернатива «Транзиту»

В Sollers не особо верят в возможное возвращение на российский рынок своего, теперь уже бывшего, партнера. Больше месяца назад компания подписала с Министерством промышленности и торговли РФ изменения в СПИК, согласно которым на предприятии в Елабуге компания до конца этого года начнет производство новых коммерческих моделей полной массой 2,5–4,5 т.

В Sollers подчеркнули, что в соответствии с этими соглашениями компания обязуется обеспечить высокую степень локализации новых моделей. В частности, освоить штамповку кузовных деталей, запустить производство дизельных двигателей для них, а также выпуск ключевых элементов шасси, электронных блоков и изделий из пластика.

Дилерский центр Форд
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

— Общий объем инвестиций в новый проект составит более 5,5 млрд рублей. При этом инвестиционные обязательства ПАО «Соллерс Авто» в рамках СПИК вырастут с 7 млрд до 9,9 млрд рублей, — сообщили в пресс-службе компании.

Выпуск новых моделей легкового коммерческого транспорта позволит Sollers заменить производство Ford Transit в России, подчеркнул вице-премьер, глава Минпромторга Денис Мантуров.

— Это расширит линейку на рынке в данном сегменте, а также позволит удовлетворить спрос на коммерческую технику со стороны российских потребителей, — добавил он.

Угроза «Газелям»

По данным источника «Известий», в основе моделей Sollers будет лежать фургон китайского автопроизводителя JAC Sunray. По мнению экспертов, у автомобилей, выпущенных в Елабуге, есть неплохой рыночный потенциал.

В связи с прекращением производства и поставок на российский рынок многих легких коммерческих моделей у потребителей остался крайне небольшой выбор в сегменте LCV, отмечает независимый консультант по автопрому Сергей Бургазлиев. Поэтому появление новых моделей благоприятно скажется на рынке, полагает он.

— У JAC достаточно неплохие коммерческие модели. Возможности предприятия в Елабуге позволяют производить автомобили высокого качества. Если компании удастся сохранить приемлемую цену, то новые модели от Sollers могут стать серьезными конкурентами «Газелям», — считает Бургазлиев.

Сборка автомобиля Ford Transit на заводе Sollers Ford в Казани
Фото: РИА Новости/Максим Богодвид

По его словам, мощности предприятия позволяют выпускать примерно 10–12 тыс. фургонов в год. При необходимости объем производства может увеличиться до 20 тыс. машин ежегодно.

На первых порах фургоны будут производиться из китайских комплектующих, считает эксперт. В дальнейшем предприятие станет постепенно увеличивать долю локализованных деталей, добавил Бургазлиев.

В отличие от легковых автомобилей, в сегменте LCV выбор потребителя во многом зависит не столько от цены машины, сколько от стоимости ее владения и финансовых инструментов для ее приобретения, считает эксперт автомобильного рынка Владимир Беспалов.

— Sollers, имея большой опыт продажи легких коммерческих моделей, обладает этими компетенциями. Полагаю, что компании не составит особого труда адаптировать программы, испытанные на Ford Transit, к своим новым моделям, — заявил он «Известиям».

Рабочие на производстве авто
Фото: РИА Новости/Сергей Мамонтов

Тем не менее компании будет сложно повторить успех, который принес Transit, полагает эксперт. По его словам, эта модель сама по себе очень удачная и пользуется спросом во всем мире. Sollers придется приложить определенные усилия, чтобы убедить потребителя приобрести новую модель под собственным брендом, подчеркнул Беспалов.

Автомобилям, выпущенным Sollers, придется побороться за потребителя, в том числе со своим «прародителем». Летом нижегородская компания «Луидор» начала продажи и переоборудование фургонов и микроавтобусов JAC Sunray. Кроме того, на днях МАЗ заявил о выводе на российский рынок собственной линейки LCV, которые также представляют собой выпущенный в Белоруссии JAC Sunray. Но с другой эмблемой.

Поэтому успех автомобилей из Татарстана во многом будет зависеть от их цены и условий покупки, которые Sollers предложит потенциальным покупателям, отмечают эксперты.

Читайте также
Реклама