Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
В США заявили о решимости Байдена военным путем помешать Ирану получить ядерное оружие
Мир
Постпредство РФ назвало уроком для всех готовность ЕС украсть финрезервы
Экономика
Эксперт увидел попытки Польши сорвать переговоры ЕС по потолку цен на нефть
Мир
В ДНР сочли озвученные ЕК данные о потерях ВСУ правдивыми
Мир
Reuters сообщило о ликвидации лидера ИГ
Экономика
ЦБ рекомендовал банкам приостановить выселение должников
Мир
В Раде заявили о невозможности восстановить энергосистему Украины этой зимой
Мир
Вашингтон объяснил нежелание поставлять Киеву оружие большей дальности
Экономика
Bloomberg узнало об обсуждении в ЕС потолка цен на нефть из РФ в $60
Мир
Министр инфраструктуры Украины Кубраков подал в отставку
Общество
Песков не подтвердил запрет на выезд за границу сотрудникам администрации президента
Спорт
Франция на ЧМ-2022 впервые в истории проиграла Тунису

Младший сержант подавил огонь боевиков и способствовал наступлению российских войск

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Расчет боевой машины реактивной артиллерийской батареи под руководством младшего сержанта Сергея Шугало существенно снизил боевые возможности украинских националистов и способствовал стремительному наступлению российских войск. В Минобороны РФ 4 октября рассказали о новых подвигах российских военных в специальной операции по защите Донбасса.

Шугало выполнял боевую задачу по артиллерийской поддержке российских подразделений. Так, действуя в составе экипажа боевой машины реактивной системы залпового огня, он точным огнем подавил атаку артиллерии противника, а также нанес существенный урон подразделениям украинских националистов. В ходе боя огнем боевой машины было уничтожено более 10 националистов и четыре единицы специальной автомобильной техники.

В ведомстве также отмечаются заслуги командира отделения, наводчика десантно-штурмовой роты сержанта Тимура Цховребова, который обеспечивал безопасность передвижения колонны российских военных. Так, сержант обнаружил группу украинских националистов, которые готовили нападение на колонну. Сообщается, что, используя условия местности, экипаж под руководством сержанта Цховребова вступил в «неравный бой с превосходящими силами» боевиков. Грамотные действия сержанта и его боевых товарищей позволили вскрыть огневые точки противника, по которым открыли огонь из 30-миллиметровой пушки осколочно-фугасными снарядами и из пулемета.

В Минобороны рассказали, что экипаж радиостанции под руководством старшего сержанта Алексея Долматова обеспечивал непрерывную связь внутри инженерного подразделения, возводившего понтонный мост через водную преграду, а также со штабом. Украинские боевики, стремясь лишить российские войска оперативного продвижения на другой берег, атаковали военнослужащих России в ходе наведения переправы. В результате минометного залпа часть техники связи оказалась повреждена. Находясь под обстрелом, экипажу старшего сержанта Долматова удалось в кратчайшие сроки восстановить связь. Как отмечается, по организованным каналам связи были оперативно уточнены задачи и переданы координаты расположения сил противника, на основании которых был нанесен ответный огонь.

Перемещение пункта управления на запасные позиции, в составе которого старший лейтенант Артем Негурица выполнял задачу по обеспечению различными видами связи, проходило в условиях боестолкновения с украинскими националистами. В условиях, сопряженных с риском для жизни и здоровья, Негурица смог в кратчайшие сроки обеспечить руководящий состав пункта управления устойчивой связью, что повлияло на своевременное наведение огня артиллерии по целям противника и координацию действий подразделений в бою. Всё это обеспечило устойчивое управление личным составом, в результате чего противник был вынужден отступить.

Ранее, 3 октября, в ведомстве рассказали о сержанте Алексее Киви, который, выполняя задачу по обеспечению безопасности на освобожденных территориях, обнаружил замаскированную огневую точку националистов. Он сориентировался на местности и сумел внезапно атаковать противника.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир