Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Монголия будет выдавать вид на жительство всем подавшим заявление россиянам

Central Asia Media: Монголия будет выдавать вид на жительство всем подавшим заявление россиянам
0
Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Монголия будет выдавать вид на жительство (ВНЖ) всем гражданам России, подавшим соответствующее заявление. Об этом 30 сентября заявил начальник отдела иммиграционного агентства страны Нэргуйн Ууганбаяр.

«Граждане Российской Федерации обращаются с заявлением о пребывании в Монголии на определенный период времени. В связи с этой ситуацией принято решение о предоставлении соответствующей категории вида на жительство подавшим заявление гражданам Российской Федерации», — приводит его слова информационный портал Central Asia Media.

Уточняется, что 21 сентября границу через порт Алтанбулаг пересекли 6268 россиян. Срок пребывания и визы в Монголии по состоянию на 21–29 сентября продлили 748 гражданам России. При этом свыше 1 тыс. граждан проконсультировали по вопросам получения ВНЖ и продления срока пребывания в стране.

«Граждане России и Монголии могут путешествовать без визы сроком на 30 дней в обе стороны. В случае долгосрочного проживания необходимо получить соответствующую категорию визы до въезда на территорию страны. Долгосрочный вид на жительство выдается на основании получения визы соответствующей категории», — добавил Ууганбаяр.

Отмечается, что срок пребывания иностранного гражданина без визы в Монголии можно продлить один раз на 30 дней.

В тот же день стало известно о предложении главы МИД Эстонии Урмаса Рейнсалу о введении «декларации лояльности» для россиян. Так, при получении вида на жительство или гражданства будет задаваться вопрос об отношении к спецоперации России по защите Донбасса.

Депутат Госдумы, член комитета по международным делам Дмитрий Белик назвал предложение Эстонии абсурдным и не имеющим ничего общего с международной дипломатией.

До этого, 23 августа, сообщалось, что российские граждане, имеющие постоянный вид на жительство (ПМЖ), должны сдать экзамен на знание латышского языка для его продления. Днем ранее Латвия ввела запрет на выдачу новых долгосрочных рабочих виз для граждан России.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир