Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Происшествия
ВСУ нанесли удар по центру Донецка
Мир
В четырех областях Украины объявлена воздушная тревога
Экономика
Эксперт посоветовал туристам купить иностранную валюту до 5 декабря
Мир
Объект транспортной инфраструктуры серьезно поврежден в Кривом Роге
Мир
Генсек НАТО признал, что помощь Украине дорого обходится жителям Евросоюза
Интернет
Маск допустил увеличение числа пользователей Twitter до миллиарда
Мир
Электро- и водоснабжение в Киеве почти восстановлено
Мир
Лавров выразил соболезнования супруге умершего главы МИД Белоруссии Макея
Мир
Пять человек погибли при крушении вертолета в Южной Корее
Мир
Во Франции призвали Зеленского платить за военную помощь Запада
Мир
Die Welt узнала о планах компаний ФРГ перенести бизнес за границу из-за кризиса
Мир
Ким Чен Ын заявил о планах обеспечить КНДР мощнейшим ядерным ресурсом

В Забайкалье заявили об успешном завершении частичной мобилизации

0
Фото: РИА Новости/Евгений Епанчинцев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов заявил о том, что регион успешно провел частичную мобилизацию жителей для участия в специальной военной операции на Донбассе. Об этом глава региона сообщил в интервью телеканалу «Россия-24» в пятницу, 30 сентября.

Осипов добавил, что Забайкалье справилось с поставленной задачей несмотря на отдельные ошибки, связанные с устаревшими данными о военнообязанных.

«Сроки были поставлены очень короткие, военкомы об этом говорят достаточно скромно. Есть, конечно, и какие-то определенные ошибки в комиссариатах, но многие из нас, военнообязанные, соответствующие сведения вовремя не вносили. <…> Но тем не менее в Забайкальском крае мобилизация проведена успешно, практически полностью выполнена, без каких-либо существенных огрехов. Есть какие-то отдельные случаи в ходе путаницы с документами, <…> мы оперативно очень устраняем, буквально в часы, в суточный срок», — отметил Осипов.

Губернатор не уточнил, какая квота по числу мобилизованных была установлена для Забайкальского края.

26 сентября сообщалось, что военные комиссариаты региона оперативно сформировали штабы оповещения и развернули пункты сбора призывников. Многие граждане, не дожидаясь повесток, пришли добровольно, рассказали в Минобороны.

Также уточнялось, что на базе воинских частей Восточного военного округа, дислоцированных в Забайкальском крае, пройдет дополнительная подготовка призванного из запаса личного состава с учетом опыта специальной военной операции.

30 сентября стало известно, что Бурятия выполнила план по набору призывников в рамках частичной мобилизации. Глава республики Алексей Цыденов подчеркнул, что пункты сбора по мобилизации закрываются, а военкоматы продолжат работать с добровольцами.

25 сентября глава Крыма Сергей Аксенов сообщил о завершении мобилизации в республике. Он принес слова благодарности крымчанам, которые выполнили свой долг и пришли в военкоматы, чтобы присоединиться к Вооруженным силам России.

Кроме того, призывники из Хабаровского края рассказали, почему приходят в военкомат, не дожидаясь повесток. Пока в регионе призываются граждане в запасе, чьи специальности и навыки необходимы для выполнения поставленных задач. В частности, стрелки, танкисты, артиллеристы, водители, механики-водители. Но некоторые не хотят ждать.

Сообщалось также, что лишь за первые сутки частичной мобилизации свыше 10 тыс. запасников прибыли в военкоматы самостоятельно. Они не стали дожидаться получения повестки.

Объявленная в РФ 21 сентября частичная мобилизация проходит на фоне проведения спецоперации по защите мирного населения Донбасса. Как тогда уточнил представитель Кремля Дмитрий Песков, спецоперация преследует две цели — демилитаризацию и денацификацию Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Ей предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства республик Донбасса к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости ДНР и ЛНР.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир