Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Частный оператор пожаловался в ФАС на нарушение конкуренции в Пулково
Мир
Страны НАТО договорились более тесно работать с Киевом
Экономика
Центробанк не намерен выкупать заблокированные на Западе активы
Политика
В Совбезе назвали ЗРК Patriot законными целями в случае их поставок Киеву
Мир
Власти США выделят $53 млн на поддержку украинской энергосистемы
Мир
WP предложила американцам вместо традиционного ужина есть насекомых
Политика
Кабмин запретил вывоз ряда товаров двойного назначения в недружественные страны
Общество
Морозы до минус 20 градусов ожидаются в Московском регионе к концу недели
Мир
В МИД Венгрии выступили против созыва комиссии Украина — НАТО
Мир
Bloomberg предупредило о небывалом кризисе в Европе без российского дизеля
Мир
Столтенберг назвал поставку оружия Киеву единственным путем к миру
Мир
Посол России раскрыл подробности вызова в МИД Канады

Более 10 тыс. запасников прибыли в военкоматы в первые сутки частичной мобилизации

0
Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За первые сутки частичной мобилизации более 10 тыс. запасников самостоятельно прибыли в военкоматы. Об этом сообщил 22 сентября представитель Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил России Владимир Цимлянский.

«Необходимо также отметить, что за первые сутки проведения частичной мобилизации в военные комиссариаты прибыло около 10 тыс. граждан самостоятельно, не дожидаясь получения повестки», — подчеркнул он.

Также Цимлянский рассказал, что в рамках частичной мобилизации будут призываться стрелки, танкисты, артиллеристы, водители и механики-водители. При этом было отмечено, что как таковой очередности призыва граждан, пребывающих в запасе, не установлено. Однако приоритет отдается гражданам, имеющим подходящие военно-учетные специальности.

Также перечислены категории граждан, которые не подлежат призыву. Уточняется, что не будут мобилизованы занятые постоянным уходом за членом семьи, либо являющиеся инвалидами I группы граждане. Кроме того, не подлежат мобилизации граждане, имеющие на иждивении четырех и более детей в возрасте до 16 лет.

21 сентября президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о начале частичной мобилизации. Он указал, что эта мера принята для защиты России, ее суверенитета, территориальной целостности и обеспечения безопасности российского народа.

По данным Минобороны, в общей сложности будут призваны 300 тыс. человек. Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев отметил, что подготовка тех, кто подлежит частичной мобилизации, перед отправкой в зону проведения специальной военной операции будет проходить больше месяца.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков объяснил решение о частичной мобилизации тем, что сейчас де-факто России противостоит блок НАТО со всеми их логистическими возможностями.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир