Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Политика
В Кремле заявили об отсутствии точной даты разговора Путина и Макрона
Мир
В администрации Киева прошли обыски
Происшествия
Около 700 мертвых тюленей обнаружили на берегу Каспийского моря в Дагестане
Мир
Макрон призвал включить гарантии для РФ в будущую архитектуру безопасности Европы
Общество
В Москве и области объявили «оранжевый» уровень погодной опасности из-за мороза
Мир
Захарова обвинила ООН в игнорировании проблемы секс-рабства украинских беженок
Армия
Врио главы Запорожской области рассказал об удержании рубежей российскими бойцами
Наука
Ковальчук предложил создать «биологическое МАГАТЭ»
Армия
В ДНР поражены два пункта временной дислокации иностранных наемников
Армия
Российские войска отбили атаки на купянском и южнодонецком направлениях
Армия
Глава Росгвардии Золотов проверил подразделения ведомства в ЛНР
Мир
Воздушная тревога объявлена в ряде областей на северо-востоке Украины

Все жители ДНР в течение нескольких месяцев получат российские паспорта

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В ближайшие месяцы в Донецкой Народной Республике (ДНР) завершится выдача российских паспортов местным жителям. Об этом заявила 30 сентября депутат депутат Народного совета ДНР Елена Шишкина.

«Срок получения паспорта усложняется только тем, что в ходе боевых действий многие теряли оригиналы документов, которые необходимы для получения паспорта. Для этого созданы общественные приемные и юридические консультации. Вопрос получения паспорта РФ для всех жителей — это вопрос ближайших месяцев», — заявила она ТАСС.

В пятницу, 30 сентября, в Большом Кремлевском дворце в 15:00 состоится церемония подписания договоров о вступлении в состав России новых территорий — Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. После этого президент РФ Владимир Путин обратится к россиянам.

Ранее в пятницу Путин подписал указы о признании Запорожской и Херсонской областей независимыми территориями. Данные указы являются технической формальностью для дальнейшего принятия данных регионов в состав РФ.

В период с 23 по 27 сентября жители освобожденных территорий голосовали на референдумах по вопросу присоединения к РФ. За присоединение Донецкой Народной Республики к РФ по результатам обработки 100% бюллетеней проголосовали 99,23% граждан. В Луганской Народной Республике за интеграцию с РФ проголосовали 98,42% граждан, в Херсонской области — 87,05%, а в Запорожской области — 93,11%.

До этого, 11 июля, Путин подписал указ об упрощенном получении гражданства для лиц, постоянно проживающих в ДНР, ЛНР и на Украине.

Тем временем на Украине разработали законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за получение российского паспорта или за призыв к совершению этого действия.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострившейся ситуации в регионе из-за участившихся обстрелов со стороны украинских войск.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир