Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Британский политик назвал выстрелом себе в ногу введение G7 потолка на нефть РФ
Наука
Фальков указал на важность высокого качества подготовки кадров для прорыва в науке
Общество
Альфа-банк опроверг данные о задержании Михаила Фридмана в Лондоне
Мир
Посольство РФ потребовало объяснить задержание российского бизнесмена в Лондоне
Мир
Французский политик призвал выйти из Евросоюза
Спорт
Сборная Нидерландов после победы над США первой вышла в четвертьфинал ЧМ
Экономика
FT заявила о закупке Россией танкеров для поставок нефти
Мир
Посол Польши в США назвал грядущую зиму проверкой единства стран Запада
Мир
Стрельба произошла в центре Торонто
Армия
Шойгу отметил важность партнерства с Минском на фоне необъявленной войны Запада
Армия
Россия и Белоруссия подписали протокол об обеспечении региональной безопасности
Происшествия
ВСУ обстреляли частный сектор в Донецке

Politico назвала сообщения Киева об иранских БПЛА поводом просить больше оружия

Politico: сообщения Киева об иранских БПЛА являются поводом просить оружие у Запада
0
Фото: Global Look Press/James Berglie
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сообщения Вооруженных сил Украины (ВСУ) о применении против них иранских беспилотников дают повод просить у западных стран больше военной помощи. Об этом 26 сентября сообщила газета Politico.

Ранее украинская сторона заявила, что иранские беспилотники представляют серьезную угрозу как для военных, так и для мирных жителей. По словам представителей Киева, появление БПЛА на поле боя делает необходимость отправки Западом дополнительных современных вооружений еще более острой.

Младший сержант Андриана Арехта рассказала, что для борьбы с беспилотниками необходимы средства противовоздушной обороны (ПВО) C-RAM и дроны Switchblade 600, а также радары, работающие на 360 градусов.

26 сентября министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан заявил, что Тегеран не считает правильным поддерживать кого-либо из участников российско-украинского конфликта. Он не стал отрицать наличие договоренностей с РФ о сотрудничестве в сфере безопасности, однако подчеркнул, что они не включают в себя поставки вооружений или боевой техники.

29 августа газета The Washington Post сообщила, что первые иранские беспилотники, которые могут использоваться в ходе спецоперации на Украине, якобы прибыли в Россию 19 августа. Предположительно, речь идет об устройствах серий Mohajer-6 и Shahed.

На следующий день официальный представитель Кремля Дмитрий Песков опроверг эту информацию, отметив, что The Washington Post «публикует очень много информационных вбросов в последнее время». При этом Песков заявил, что отношения РФ и Ирана «развиваются динамично».

Ранее, 27 августа, обозреватель газеты The Wall Street Journal Бенуа Фокон написал, что Иран и Россия наращивают торговое и военное сотрудничество в рамках противостояния санкционной политике Запада. Как указал Фогон, сотрудничество Тегерана и Москвы затронуло и военную сферу. В частности, иранские военные делятся со своими российскими коллегами опытом использования беспилотных летательных аппаратов. Он также указал на рост товарооборота между странами.

11 июля Assoсiated Press, ссылаясь на помощника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана, сообщило о якобы намерении Ирана передать России сотни беспилотников. Также Салливан заявил, что Белый дом владеет информацией о том, что иранские военные начнут обучать российских использованию беспилотников.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир