Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Киев может остаться без тепла и воды до весны
Экономика
ФАС утвердила приказ об увеличении цен на газ в РФ на 8,5%
Армия
ВС РФ продолжили сжимать кольцо вокруг Авдеевки
Мир
Байден заявил о готовности вести переговоры с Путиным о завершении СВО
Происшествия
При обстреле центра Донецка повреждения получило здание администрации
Мир
Украинская рада приняла постановление с призывом исключить Россию из ООН
Общество
«Аэрофлот» заявил о разработке нового решения по системе развлечений в самолетах
Мир
Макрон заявил о намерении продолжать диалог с Путиным по Украине
Спорт
Тренер сборной Бельгии ушел в отставку на фоне сенсационного вылета с ЧМ-2022
Происшествия
Сотрудник МЧС погиб при обстреле центра Донецка со стороны ВСУ
Происшествия
Баллон с освежителем воздуха взорвался в караоке-ресторане в Петербурге
Общество
Дело возбуждено после смерти ребенка в результате возгорания автомобиля в Волгограде

Иран отказался поддерживать какую-либо сторону конфликта на Украине

Глава МИД Ирана: Тегеран не поддерживает ни одну из сторон российско-украинского конфликта
0
Фото: Global Look Press/Rouzbeh Fouladi
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тегеран не считает правильным поддерживать кого-либо из участников российско-украинского конфликта. Об этом в понедельник, 26 сентября, заявил министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан.

В беседе с изданием Al-Monitor он подчеркнул, что официальная позиция республики не приемлет развитие вооруженных конфликтов на любой территории, будь то «Украина, Йемен или Палестина».

При этом Абдоллахиан не стал отрицать наличие договоренностей с РФ о сотрудничестве в сфере безопасности, однако подчеркнул, что они не включают в себя поставки вооружений или боевой техники.

«Мы поддерживаем усилия [международного сообщества] по прекращению огня на Украине и считаем неправильным, чтобы какая-либо сторона отправляла оружие Украине или России. Мы отдаем предпочтение диалогу и разрешению данного кризиса посредством переговоров», — объяснил он.

29 августа газета The Washington Post сообщила, что первые иранские беспилотники, которые могут использоваться в ходе спецоперации на Украине, якобы прибыли в Россию 19 августа. Предположительно, речь идет об устройствах серий Mohajer-6 и Shahed.

На следующий день официальный представитель Кремля Дмитрий Песков опроверг эту информацию, отметив, что The Washington Post «публикует очень много информационных вбросов в последнее время». При этом Песков заявил, что отношения РФ и Ирана «развиваются динамично».

Ранее, 27 августа, обозреватель газеты The Wall Street Journal Бенуа Фокон написал, что Иран и Россия наращивают торговое и военное сотрудничество в рамках противостояния санкционной политике Запада. Как указал Фогон, сотрудничество Тегерана и Москвы затронуло и военную сферу. В частности, иранские военные делятся со своими российскими коллегами опытом использования беспилотных летательных аппаратов. Он также указал на рост товарооборота между странами.

11 июля Assoсiated Press, ссылаясь на помощника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана, сообщило о якобы намерении Ирана передать России сотни беспилотников. Также Салливан заявил, что Белый дом владеет информацией о том, что иранские военные начнут обучать российских использованию беспилотников.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир