Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Чичерина выступила в поддержку освобожденных территорий Донбасса

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эрштрем
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Певица Юлия Чичерина выступила 23 сентября в поддержку освобожденных территорий Донбасса на митинге «Своих не бросаем».

Митинг в поддержку референдумов в Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областях собрал множество участников на Манежной площади в Москве.

На сцене перед собравшимися выступило много артистов, в том числе певица Чичерина. Она исполнила военную песню под названием «Добровольческая», посвященную освобождению Донбасса.

В поддержку жителей освобожденных территорий высказались и участники митинга.

«На 100 процентов поддерживаю Владимира Путина и его позицию по отношению к защите наших рубежей, к людям, которые страдают на сегодняшний день. Своих не бросаем! За мир! За победу!» — поделилась с «Известиями» одна из пришедших на Манежную площадь.

Все собравшиеся стремятся выразить поддержку жителям Донбасса, Херсонской и Запорожской области.

«Мы пришли в знак солидарности, потому что нам это не безразлично. Мы за Россию, Родину и за наших мальчиков, которые сейчас там сражаются, за наши новоявленные республики, что к нам обязательно присоединятся. И мы желаем им мира, добра, чтобы Россия всегда была на первом месте, ей так положено по статусу», — поделилась участница митинга Людмила Уткина.

Референдумы по вопросу о вхождении в состав России начались в пятницу, 23 сентября, в ДНР и ЛНР, а также в Херсонской и Запорожской областях. Голосование продолжится пять дней, до 27 сентября.

Всероссийский центр изучения общественного мнения заявил, что 97% жителей Донецкой и Луганской народных республик, планирующих принять участие в референдуме, проголосуют за вхождение республик в состав Российской Федерации. В Запорожской области поддерживают решение о вхождении их региона в состав РФ 87% жителей, в Херсонской области — 89%.

Президент России Владимир Путин в ходе обращения к россиянам 21 сентября заявил, что поддержит решение, которое примут жители Донбасса, Запорожской и Херсонской областей. Он добавил, что Россия сделает всё для того, чтобы обеспечить безопасные условия для их проведения.

Россия с 24 февраля проводит спецоперацию по защите Донбасса. Ее ключевые цели — денацификация и демилитаризация киевского режима. Москва подчеркивала, что при помощи спецоперации Россия останавливает войну, которую Киев восемь лет вел против мирного населения республик. Также отмечалось, что удары ведутся только по военной инфраструктуре.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир