Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Bloomberg сообщило о просьбе Турции отсрочить платежи за российский газ до 2024 года
Мир
ВКС РФ ликвидировали объекты террористов и 13 боевиков в Сирии
Мир
Американский экономист допустил вину США в диверсии на «Северных потоках»
Мир
Илон Маск опубликовал опрос о принадлежности Крыма и Донбасса
Мир
Экс-депутат бундестага предрек банкротство ФРГ в случае выплаты репараций Польше
Мир
Генпрокурор Швеции приняла решение оцепить место ЧП на «Северных потоках»
Мир
Немецкий эксперт предупредил ЕС о выигрыше РФ после введения потолка цен на нефть
Экономика
Россия ввела контрсанкции против оператора ПХГ «Катарина» в Германии
Мир
Маск предложил повторить референдумы в новых регионах РФ под наблюдением ООН
Общество
Экс-глава Дербентского района Дагестана получил 9 лет колонии за растрату
Мир
ЕС выделит еще €5 млрд макрофинансовой помощи Украине

В Донбассе 97% голосующих поддерживают решение о вхождении в состав РФ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Эдуард Корниенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) заявил, что 97% жителей Донецкой и Луганской народных республик (ЛДНР), планирующих принять участие в ближайшем референдуме, проголосуют за вхождение республик в состав Российской Федерации. Данные опроса опубликованы на сайте центра 23 сентября.

«Абсолютное большинство опрошенных жителей ДНР и ЛНР, готовых принять участие в референдуме, выступают за вхождение республик в состав Российской Федерации на правах субъектов РФ (по 97%)», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что 87% жителей Запорожской области, планирующих проголосовать на референдуме, поддерживают решение о вхождении их региона в состав РФ. В Херсонской области, по данным опроса, этот показатель выше — 89%.

Утром 23 сентября в Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), в Херсонской области и на освобожденных территориях Запорожской области начались референдумы по вопросу вхождения в качестве субъектов в состав Российской Федерации. Голосование продлится до 27 сентября.

В ЛНР будет доступно только очное голосование. Участникам предложат ответить на вопрос: «Вы за вхождение ЛНР в состав РФ на правах субъекта России?» Текст будет на русском языке.

22 сентября жители ДНР рассказали корреспонденту «Известий» о том, что восемь лет ждали референдума. Они надеются, что это событие приведет к окончанию обстрелов республик Донбасса.

Президент РФ Владимир Путин 21 сентября обратился к россиянам, жителям республик Донбасса, а также Херсонской и Запорожской областей. Он отметил, что Россия не может не откликнуться на искреннее стремление жителей этих регионов определять свою жизнь.

Путин также заверил, что Россия сделает всё, чтобы обеспечить безопасные условия для референдумов по вхождению в состав РФ освобожденных территорий.

За ходом референдума будут следить наблюдатели российских общественных организаций, Центризбиркома РФ и регионов, а также представители из других стран на протяжении пяти дней.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир