Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Путин заявил о поддержке РФ решений Донбасса, Запорожья и Херсонской области

Путин: Россия поддержит решение жителей Донбасса, Запорожья и Херсонской области
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия поддержит решения жителей Запорожской и Херсонской областей, а также Донбасса на референдумах о присоединении к России. Об этом 21 сентября заявил президент России Владимир Путин в ходе обращения к россиянам.

«То решение о своем будущем, которое примет большинство жителей Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, мы поддержим», — заявил глава государства.

Как отметил Путин, Россия не может не откликнуться на искреннее стремление жителей этих регионов определять свою жизнь.

«Парламенты народных республик Донбасса, а также военно-гражданские администрации Херсонской и Запорожской областей приняли решение о проведении референдумов о будущем этих территорий и обратились к нам, к России, с просьбой поддержать такой шаг», — сказал он.

Россия сделает всё для безопасных условий проведения референдумов, и поддержит решение жителей регионов, заключил Путин.

20 сентября глава администрации Херсонской области Владимир Сальдо подписал указ о референдуме по вхождению региона в состав Российской Федерации на правах полноправного субъекта единого государства. Сальдо сообщил, что референдум назначен на период с 23 по 27 сентября.

Также 20 сентября глава администрации Запорожской области Евгений Балицкий подписал распоряжение о проведении референдума по вхождению региона в состав РФ.

С 23 по 27 сентября референдумы о вхождении в состав России пройдут в Луганской и Донецкой народных республиках. Известно, что голосование в ДНР будет смешанным — очным и дистанционным — с учетом вопросов безопасности. На очное голосование выделят один день.

Принять участие в голосовании на референдуме о вхождении в состав РФ смогут жители ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областей за пределами данных регионов. Подавляющее большинство жителей этих регионов поддерживают проведение референдума.

24 февраля Россия начала спецоперацию по защите ДНР и ЛНР. Ей предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства республик Донбасса к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости ДНР и ЛНР.

Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги государственного переворота на Украине, с 2014 года.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир