Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В резиденции бельгийского короля начали отключать подсветку

0
Фото: Global Look Press/imagebroker.com/Bildverlag Bahnmüller
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальная резиденция бельгийского короля Филиппа в последние дни не освещалась ночью. Об этом передает телеканал RTL 22 сентября.

Кроме того, сотрудников попросили выключать свет, когда это возможно. Также сообщается, что для экономии энергии обсуждается возможность установки солнечных панелей для освещения дворца. Однако установка панелей осложняется из-за множества стеклянных крыш, а также из-за исторического характера здания, которое делает чрезвычайно дорогостоящими любые вмешательства в проект здания.

22 сентября власти Валлонского региона Бельгии начали отключать освещение на автотрассах после 22:00. Сообщается, что власти дали обещание сохранить освещение на опасных участках автотрасс, в частности на съездах. Экономия составит примерно €400 тыс. в год.

Во вторник, 20 сентября, стало известно, что власти Чехии сократят время отопления здания парламента на два часа. Как заявил премьер-министр Чехии Петр Фиала, власти должны подавать пример гражданам в экономии энергии.

22 августа премьер-министр Бельгии Александр де Кроо заявил, что ближайшие 5–10 зим в Бельгии будут непростыми из-за роста цен на электричество. Он также предсказал тяжелые времена для экономики страны из-за роста цен на энергоносители.

Страны ЕС начали отказываться от энергоресурсов из РФ на фоне проводимой Москвой спецоперации по защите мирного населения Донбасса, о которой было объявлено 24 февраля. Она началась на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в регионе.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия»

Читайте также
Реклама
Прямой эфир