Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Новая партия истребителей Су-57 поступит в ВКС РФ в ближайшее время

«Ростех»: новая партия истребителей Су-57 поступит в ВКС РФ в ближайшее время
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новая партия истребителей Су-57 поступит в Воздушно-космические силы в ближайшее время, темпы производства самолетов будут увеличены. Об этом 22 сентября рассказали журналистам в госкорпорации «Ростех».

«На предприятии ведутся работы по наращиванию выпуска этих самолетов в рамках контракта между ОАК и Минобороны РФ, новая партия истребителей в ближайшее время будет поставлена в войска», — отметили в госкорпорации.

Как уточняется, генеральный директор госкорпорации Сергей Чемезов посетил КнААЗ имени Гагарина, где идет производство истребителей Су-57. По его словам, Су-57 находятся в высокой степени готовности, машины поступят в ВКС РФ в текущем году.

Чемезов добавил, что для наращивания производства Су-57 завод активно расширяется и модернизируется, предприятие загружено заказами до 2028 года.

Как отметил генеральный директор ОАК Юрий Слюсарь, для обеспечения растущей производственной программы необходимо дополнительно привлекать кадры, повышать зарплаты для сотрудников.

В июне сообщалось, что Россия задействовала в ходе спецоперации по защите Донбасса звено из четырех истребителей Су-57, связанных в единую информационную сеть, чтобы уничтожить ПВО противника.

Су-57 — российский многофункциональный перспективный истребитель пятого поколения. Он создан с применением технологий малозаметности и способен вести бой с любыми истребителями противника, а также уничтожать наземные и надводные цели противника.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир