Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Украинских военных начнут обучать работе на Leopard 2 на следующей неделе
Мир
На Украине пообещали не использовать дальнобойные ракеты для ударов по РФ
Мир
Число увольнений в компаниях США в январе стало максимальным с 2009 года
Мир
Сербские депутаты подрались во время выступления Вучича в парламенте
Экономика
В РФ создадут комиссию по господдержке в сфере добычи и производства драгметаллов
Общество
Путин назвал правду главным оружием России
Политика
Путин напомнил о постоянной информационной борьбе Запада против РФ
Политика
Лавров обсудил с первым замглавы МИД Китая двустороннее сотрудничество и туризм
Мир
Италия решила не отправлять танки Киеву
Мир
Экс-замглавы минобороны Украины вернули найденный в его диване $1 млн
Мир
В Киеве задержали издевавшихся над девушками ради донатов для ВСУ молодых людей
Общество
Путин назвал невероятным, что России снова угрожают немецкие танки

Рынок SUV в Москве захватили китайские марки

0
Фото: TASS/EPA/MAXIM SHIPENKOV
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сегмент SUV в Москве захватили автомобили китайских брендов. Объем рынка новых SUV в столице в августе составил 4229 проданных машин. Об этом сообщило агентство «Автостат Инфо».

По данным специалистов, продажи автомобилей в сегменте SUV в Москве в августе этого года сократились в сравнении с июльскими показателями на 9%, с 7553 до 6856 единиц.

Лидирует кроссовер Geely Coolray, продажи которого выросли в сравнении с июлем текущего года на 50% — с 505 до 757 единиц. Вторым стал Haval Jolion, показавший прирост на 97% — с 231 до 455 единиц.

На третье место в августе 2022 года вышел Chery Tiggo 7 Pro, показавший прирост на 34% в сравнении с июльским результатом — с 183 до 245 единиц соответственно.

Четвертым в этом списке стал Geely Atlas Pro, продемонстрировавший рост на 33%. На пятом месте оказался внедорожник Lada Niva, показавший существенный прирост с июля по август с 17 до 137 единиц.

Корейский Hyundai Creta оказался на шестом месте на авторынке Москвы в сегменте новых SUV. С июля по август продажи модели упали с 219 до 136 единиц. В тот же период на 9%, с 135 до 123 единиц, упали продажи внедорожников KIA Sportage, который стал 7-м в рейтинге сегмента. Восьмое место досталось Kia Seltos, который в августе текущего года разошелся в количестве 119 единиц, что оказалось на 7% меньше июльских продаж.

В августовский топ-10 рынка SUV в Москве вошли Geely Tugella и Mazda CX-5. Продажи Geely Tugella сократились с июля по август с 178 до 105 единиц (-41%), а показатели реализации кроссоверов Mazda CX-5 выросли на 11%, с 90 до 100 единиц.

14 сентября «Автостат» сообщил, что в России средневзвешенная цена нового легкового автомобиля по итогам восьми месяцев 2022 года составила 2 млн 290 тыс. рублей. Это на 22% больше показателя в 2021 году. Специалисты отметили, что на среднюю стоимость машин повлияли бренды из КНР и отечественная Lada.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир