Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
Склад боеприпасов ВСУ уничтожен на правом берегу Днепра в Херсонской области
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрывах в некоторых областях и под Киевом
Мир
Путин поздравил президента и премьер-министра Индии с Днем Республики
Политика
В Крыму предупредили Киев о губительных последствиях в случае нападения
Общество
Движение по Крымскому мосту возобновлено
Мир
В Белом доме заверили в отсутствии пренебрежения к российским «красным линиям»
Мир
Сообщается о воздушной тревоге в десяти областях Украины
Мир
В США уличили корпорации в желании заработать на конфликте на Украине
Армия
Российские силы вошли в Угледар
Армия
Рогов допустил наступление ВСУ на Бердянск и Мелитополь весной
Мир
Токио воздержался от оценки решений ФРГ и США о поставках танков Украине
Общество
Актера Станислава Садальского выписали из больницы

Siemens негде ремонтировать турбины для «Северного потока»

«Газпром»: Siemens негде ремонтировать турбины для «Северного потока»
0
Фото: Global Look Press/Bernd Thissen
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Компания Siemens участвует в ремонте агрегата для «Северного потока», обнаруживает неисправности и готова их устранять, только ремонтировать негде. Об этом 3 сентября заявил «Газпром».

«Компания Siemens принимает участие в ремонтных работах в соответствии с действующим контрактом, обнаруживает неисправности, подписывает акт об обнаружении утечек масла, готова их устранять. Только ремонтировать негде», — говорится в Telegram-канале российской компании.

Накануне «Газпром» сообщил, что при проведении регламентных работ на газоперекачивающем агрегате компрессорной станции «Портовая» была обнаружена утечка масла. До устранения замечаний транспорт газа в газопровод «Северный поток» полностью остановлен.

Siemens Energy считает, что технические причины для прекращения эксплуатации газопровода «Северный поток», о которых заявил «Газпром», отсутствуют. В компании уточнили, что такие утечки обычно не влияют на работу турбины и могут быть устранены на месте.

До этого, 31 августа, «Газпром» полностью остановил поставки по газопроводу из-за плановых работ на единственном работающем газоперекачивающем агрегате. Работы должны были завершиться 3 сентября. Отмечалось, что при отсутствии технических неисправностей агрегата транспортировка газа будет восстановлена до уровня 33 млн куб. м в сутки.

На такой мощности газопровод работает с конца июля, когда компрессорная станция «Портовая» перешла только на одну турбину, после того как одна из турбин была отправлена на ремонт в Канаду. Однако до сих пор оборудование не доставлено в РФ. В «Газпроме» неоднократно отмечали, что решению ситуации с транспортировкой турбины Siemens для «Северного потока» мешают антироссийские санкции.

Ряд стран вводят новые рестрикции против РФ в ответ на проводимую Москвой с 24 февраля спецоперацию по защите Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Ее началу предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства республик Донбасса к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости ДНР и ЛНР.

Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги государственного переворота на Украине, с 2014 года.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир