Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Высоковольтная линия подстанции «Каховская» повреждена при атаке ВСУ

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Высоковольтная линия подстанции «Каховская» в Запорожской области получила повреждения в результате обстрела со стороны Украины. Об этом 11 августа сообщил глава военно-гражданской администрации (ВГА) региона Евгений Балицкий.

«Украинские вооруженные формирования продолжают обстрелы Запорожской АЭС. Сегодня повреждена высоковольтная линия подстанции «Каховская». Для проведения восстановительных работ линию заземлили», — написал он в Telegram.

Ранее 11 августа вооруженные силы Украины (ВСУ) второй раз за день обстреляли Запорожскую АЭС и рядом расположенные с объектом территории. Член главного совета ВГА Василий Рогов заявил, что было зафиксировано пять прилетов по комендатуре станции.

Также 11 августа Рогов сообщил, что российские средства противовоздушной обороны (ПВО) отразили все ночные попытки атак ВСУ на город Энергодар, где расположена Запорожская АЭС.

В этот же день агентство атомной энергии Польши сообщило, что в одном из энергоблоков Запорожской АЭС запустили дизельные генераторы для питания реактора и систем охлаждения. Такое решение принято из-за обстрелов станции, повредивших ее инфраструктуру.

10 августа глава военно-гражданской администрации Энергодара Александр Волга заявил, что повреждение инфраструктуры Запорожской атомной электростанции при обстрелах со стороны украинских боевиков может привести к колоссальному радиоактивному загрязнению. По его словам, планы по эвакуации населения Энергодара в случае чрезвычайного происшествия на электростанции существуют.

8 августа официальный представитель МИД России Мария Захарова предупредила, что ситуация вокруг ЗАЭС становится всё опаснее. Она отметила, что действия Киева ставят под угрозу население всей Европы.

Россия 24 февраля объявила о начале проведения спецоперации по защите населения Донбасса. Решение было принято на фоне обострившейся в середине февраля ситуации в регионе. Тогда власти ДНР и ЛНР сообщили об участившихся обстрелах со стороны украинских войск, объявили эвакуацию мирных граждан в РФ и попросили о признании независимости. 21 февраля президент России Владимир Путин подписал соответствующие указы.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир