Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Общество
Путину сообщат о вынужденной эвакуации участника онлайн-встречи с ним из-за обстрела
Мир
Эрдоган указал Сунаку на важность создания условий для переговоров РФ и Украины
Армия
Собянин сообщил о посещении линии обороны в зоне СВО
Мир
В Молдавии назвали высоким риск новых массовых отключений света
Мир
Турция призвала Запад убедить Украину начать переговоры с Россией
Экономика
Производитель мороженого Baskin Robbins сменит название бренда в России
Мир
Испанская полиция оцепила территорию вокруг посольства Украины в Мадриде
Мир
Акция памяти детей Донбасса проходит в Тель-Авиве
Происшествия
Водитель маршрутки высадил школьника в 30-градусный мороз под Новосибирском
Происшествия
Украинские боевики ударили по центру Донецка из «Градов»
Общество
Путин пообещал обсудить вопрос об индексации пенсий работающим инвалидам
Мир
В США увидели в решениях Зеленского план «продать Украину с молотка»

Российские ПВО отразили атаки ВСУ на Энергодар и Запорожскую АЭС

0
Фото: REUTERS/Alexander Ermochenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские средства противоздушной обороны (ПВО) отразили все ночные попытки атак ВСУ на город Энергодар, где расположена Запорожская АЭС. Об этом в четверг, 11 августа, сообщил член главного совета администрации региона Владимир Рогов.

«В Энергодаре со вчерашнего вечера, большую часть ночи и сегодня с самого утра громко и очень громко», — написал Рогов в своем Telegram-канале.

Он отметил, что атаки ведутся с помощью тяжелой артиллерии и беспилотников, однако все попытки атак были отражены системами ПВО. По его словам, украинские подразделения активизировали удары по городу и Запорожской атомной электростанции накануне заседания Совета Безопасности ООН по фактам обстрела ЗАЭС со стороны Украины.

Накануне заместитель постоянного представителя РФ при международной организации Дмитрий Полянский сообщил, что Россия запросила заседание Совбеза ООН на вторую половину дня 11 августа из-за продолжающихся обстрелов станции.

В тот же день глава военно-гражданской администрации Энергодара Александр Волга заявил, что повреждение инфраструктуры Запорожской атомной электростанции при обстрелах со стороны украинских боевиков может привести к колоссальному радиоактивному загрязнению.

Также Волга рассказал, что планы по эвакуации населения Энергодара в случае чрезвычайного происшествия на электростанции существуют. Он добавил, что они прорабатываются в зависимости от ситуации.

Ранее, в ночь на 7 августа, украинские боевики в очередной раз обстреляли ЗАЭС из реактивной системы залпового огня «Ураган». При подлете к энергоблокам ракета успела раскрыться и выпустить осколочные боевые элементы. За два дня до этого радикалы дважды обстреляли территорию станции. В этот раз снаряды попали на промышленную площадку станции. Обстрелу подверглись и жилые районы Энергодара.

5 августа официальный представитель МИД России Мария Захарова предупредила, что ситуация вокруг ЗАЭС с каждым новым обстрелом со стороны украинских боевиков становится все опаснее. Дипломат подчеркнула, что действия Киева ставят под угрозу население всей Европы.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир