Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

В Кремле назвали неполноценными соревнования без спортсменов из России

Песков заявил, что соревнования и рейтинги не могут быть полноценными без российских спортсменов
0
Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Любой рейтинг или международное соревнование без участия российских спортсменов не могут быть полноценными. Такое мнение в четверг, 4 августа, выразил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, согласившись с тренером по фигурному катанию Этери Тутберидзе.

«Она [Этери Тутберидзе] абсолютно права. Если говорить о фигурном катании, наши спортсмены — одни из самых сильных в мире. И любой рейтинг, где бы он ни составлялся, любое международное соревнование, где бы оно ни проводилось, без участия наших спортсменов не может быть полноценным. Потому что не участвуют сильнейшие», — сказал он.

Накануне тренер Этери Тутберидзе выразила возмущение тем, что российские спортсмены не участвуют в обновлении мировых рейтингов и не могут выигрывать медали на крупнейших турнирах, сообщает «Спорт-Экспресс».

Ранее, 1 августа, министр спорта РФ Олег Матыцин назвал дискриминационным решение Международного союза конькобежцев (ISU) об отстранении российских фигуристов от соревнований.

До этого, 1 марта, ISU запретил сборным России и Белоруссии участвовать в соревнованиях под своей эгидой, следуя рекомендациям Международного олимпийского комитета. Фигуристам, конькобежцам и шорт-трекистам из этих стран запретили выступать на международных соревнованиях, включая чемпионаты мира и другие турниры под эгидой организации.

Давление на российских спортсменов усилилось после того, как 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите Донбасса.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Читайте также
Реклама
Прямой эфир